この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価1 14% 4
1 - 10件目/全17件

いい意味で

ネタバレ レビューを表示する

すごく後味が悪くて、でもあえてそういう書き方をしてるんだなと思うし、いい意味での後味の悪さって感じです。

最初の話の入り方からどういう風に話の終わりに持っていくのかな?と、思っていたのですが、メリーバッドエンドが好きな方なら好きな話の内容だと思います。私は好きな感じの話でした。
    ハッピーエンドが好きな方にはあまり好きな話ではないかもですね。
    あと、リバ表現的なのがあり、受け攻めという概念がない感じなのでそういうのが嫌な人は嫌かも。

にいちゃんが依存してるんだか、そうじゃないんだかよく分からなかったけど、結局ゆいに依存してるんだな〜〜って最後に確認できた気がしたのですが、最後の最後ににいちゃんもゆいもタバコと薬を摂取してる感じからしてお互い薬やタバコと同じ感じでお互いに依存しあってるんだろうなと思いました。(あくまで個人の見解ですが)

ゆいくんがとても可愛いし、健気だな。と思いました。
    私的にはまいこちゃんがとても好きでサッパリしていていい子で可愛いし大好きなキャラでした。全然関係ないかもですが、ゆいがまいこちゃんに拒絶などをされなくてよかったと言う気持ちが大きすぎて途中とても嬉しくなりました(笑)
    まいこちゃんのお父さんとにいちゃんの関係の部分でピースがハマったのは出来過ぎな気もしたけど、そういう感じで話を進めることによってスッキリしてて良かったのかもな。と、思いました。

色々書きましたがとてもおススメです。
    自分も同性の方と付き合ってるので自分と重ねて読んでいる部分があり、変にハッピーエンドで周りから祝福されてみんな仲良し!って話よりは現実味があり、共感という意味で楽しめました。

はらだ先生の綺麗な絵もあり読みやすくキャラクターの見た目も含め、ストーリーの構成や話の進むテンポや伏線など。すごく好みでした。

可愛い!!

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛くて気になったので買いました!

私的には途中の話に出てくる、外国人の女の子のリタちゃんが凄く可愛くて好きです!
    カタコトのたどたどしさと、仕草の可愛さが相まってとっても可愛いです!

話的にも短編集的な感じなので1話(数話)完結として試しに買ってみるのもアリだと思います、おすすめです!!

嫌いじゃないです

ネタバレ レビューを表示する

絵が気になったのでジャケ買いしました。

割とバカっぽい感じのエロです!
    演劇の時の馬役の着ぐるみの中でヤッちゃったり、屋上でやってる友達をカモフラージュしたくてモブとエッチする時に鬼のコスプレしてたり…笑
    そして、そのモブが割と後を引く感じ?に書かれてたからこのままこの子と付き合うのかな?って感じで終わります…続編というか追加があるってことなのかな…?

エロ可愛いって点ではおすすめですよ〜!

おススメです!

ジャケ買いだったのですが、無料版でちょこっと読んで面白そうと思い買いました!
    今では更新待ちしてるほどにハマってます…笑

数話完結の短編が数話入ってる感じです!
    エロだけではなく、感動の話とか女って怖いな…みたいな話が数話入ってたりしておすすめですよー!
    絵が綺麗で読みやすいですし、下品なエロもないので読みやすいと思います!

めっちゃかわいい…おススメです!

ネタバレ レビューを表示する

前からツイッターなどで回って気になってたので購入しました!

絵が綺麗なのはもちろんですが、話が面白い!
    昔の日本が舞台のBLで、言葉遣いとかも全て江戸時代(頃なのかな?)に使われてた日本語なので少し読みにくさはありますが、世界観壊れないからそこが凄くオススメです!

受がめっちゃ健気で可愛い!遊郭のような所出身で実の兄に抱かれたり(酷い抱き方ではなく理由がちゃんとあるので全然大丈夫ですが)悲しい過去があるのにそういうのを感じさせない所が凄くいじらしいです…!
    そして、攻がどことなく色気がありカッコいいです…!男気もあるし!

エッチなシーンわりと多目なのですが、めっちゃ耽美な感じでおすすめです!

絵がめっちゃ可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

絵が気になってジャケ買いしました!
    中身の絵もめっちゃ可愛くて買ってよかったです!

オネショタになるんですかね?お姉ちゃんが可愛くてめっちゃエッチで、行動もめちゃめちゃ可愛いです!!

男の子の両親が旅行に行ってる間に男の子の世話をする名目で家でエッチな事する時にキッチンで早く帰ってきた両親と鉢合わせした時にスンナリ親が受け入れて寛容で笑いました。笑

話も面白いし、可愛いし、エッチなので凄くおすすめです!!!

パパさんがエッチで凄くおすすめです!

ネタバレ レビューを表示する

この作家さんが好きなのですが、ハマった理由になった作品です!

絵が綺麗で読みやすいのはもちろんですが、受がめっちゃイケメンでエロいパパさんって所がツボです!
    そのパパさんが夜の仕事をしてるから攻の幼稚園の先生に子供を夜に帰りが遅くなるからそのまま預ける〜みたいな感じの話の入り方なのですが。
    子供が良い子すぎて可愛いです!めっちゃいい子!!!ってなります!
    パパと先生の関係も全然受け入れてていい子だな…って思います…!
    そして、パパと先生(最初は迷惑がってたのに)の関係がとてもいい…!
    あと、パパさんが意外とイケメンで男前な所があるのも(内面的に)キュンとします!

トータル的におすすめです!!

凄くおすすめです!!

ネタバレ レビューを表示する

この作家さんが好きで購入しました!
    この方の他の作品もおススメです!

設定的に同じクラスの男子(のちの攻)HなBL漫画をノートに描いてる事を知ってしまった受が…って言う話の入り方なのですが、凄く面白いです!
    設定もですが、だんだんお互いが好きみたいになっていく感じが個人的に凄くいいです!

絵も凄く綺麗で読みやすいですし、話も面白いので読んでみるのをおススメします!

おすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

この作家さんが好きで関連から飛んで購入しました!

話的には、似てませんけど兄弟(双子)の秘密の関係…って感じなので、そういう設定とかが苦手じゃない方なら凄くおすすめな作品です!私はこういうの嫌いじゃないので意見が偏りますが……

絵も綺麗で読みやすいですし、2話完結で短めなので割とおすすめです!!

可愛いです!

ネタバレ レビューを表示する

この方の他の作品も読んでたのですが、絵が可愛くておススメです!

女子高生とお医者さん(のちのち学校の保健の先生?になります)の話って感じです。
    出会いだけみるとヤバイひとですが、洋一郎さんがめちゃくちゃ一途(ちょっと行き過ぎな感じですが…笑)で見てて可愛いです!

話が面白いので続きが気になるので更新楽しみにしています!