なとりしさんさんの投稿一覧

投稿 60件 / いいね獲得 1,140件
  • ネタバレ無し

すきだけどわかるけど

天ない、ごきんじょ、NANA…
    思い切り世代です!!
    当時は普通に面白いな〜!こんな学園生活送ってみたい〜!と思いながら読んでましたが、
    大人になって読むと、このテンションについていけない自分がいます。。
    特に天ないの翠はソレ。作者さん、心理描写がとにかくお上手なので所々でグッときたりもするんですが、基本もう一人の自分が
    あー、こんなことあるわけないわ
    あー、わざとらしい、
    あー、偽善者かい!
    と思ってしまう…

スレた大人になっちゃったのかな

小中学生が読めば、間違いなく
    ピュアな気持ちで最後まで楽しく読める漫画じゃないかと思います。

こんな短編なのに

読んだあとかなり余韻にひたれます!
    先生と生徒の話はあまり好きではない
    のですが、、
    シチュエーション的にリアルでは
    なさそうなのに、
    リアルに思えてしまうのは
    主人公の女の子から見る
    先生のしぐさと言動。
    こちらまでドキドキしてしまいます。
    作者さん、女の人が好きな男の仕草を
    研究しまくってますね笑
    素晴らしい!!
    しかも、それを完全に絵で
    表現できてるのがすごい。
    髪の毛ふわふわ、メガネ男子、
    細いけど男っぽい体の線、大きい背中や
    車を運転する仕草、メガネを触る仕草、
    見ていてコレコレ!
    ここに男の色気感じるー✨
    というシーン満載。
    ストーリーも含め、
    そんな楽しみ方がこの作品にはあります。
    最後は、いやいやー
    先生と生徒でここでこんな告白?
    という驚きはありますが
    それもオッケー!と思えるほど
    夢を見させてもらいました🍀

現実味がない

無料配信されていたので17話まで読みました。正直、絵もあまり好みではないし、、きゅん度も私の中では低めです。
    キャラクターがあまり好きになれないうえ、設定があまりにも現実味なさすぎ。
    大概のことは、漫画だし、と思って割り切って読めるのですが、これはムリでした。
    先生と生徒の学校もの、その世界がリアルに分かるだけに、先生のチャラい感じが現実味なくて、読んでいて取り残される感じです。
    ヒロインのキャラ設定もぶっとびすぎて、引いてしまいました。
    先生とヒロインの気持ちが通じるまでも、え、、、ってくらい早かったし、どこまでも唐突な感じが違和感あります。
    でもここまで読めたのはテンポが良くて、内容が重たくないので軽く読み進められた、ということなのかな。
    やっぱりシチュエーションだけで魅せられても、そこまでの過程と、キャラクターの魅力がなければ、ハマれないと思います。

軽く読めるファンタジー

主人公が敵国に嫁ぐところから
    始まるストーリー。
    はじめはただの契約結婚だったけど
    そこから変化するお互いの感情や、
    ひたむきに寄り添う付き人ロキとの
    関係の変化、
    主人公が持つ不思議な力や
    色んな人種が出てくる世界観に
    とても引きこまれます。
    皆さんが言われてる画力について、
    確かに戦いのシーンは迫力に欠けますが
    そこは見所とまでは思わなかったので
    私は特に気になりませんでした。
    主人公ナカバが不遇な生い立ちにも関わらず、結婚を切っ掛けに自身の人生を切り開いていく様は夢中になって一気見です。
    前半は主人公と敵国王子との関係にキュンキュンできて、後半、付き人ロキの主人公に対する思いに心が締め付けられます。
    マイナス点は何度も読み返したいかという点でマイナス1。
    良くも悪くも軽く読めます。

文句なし

面白すぎて一気見です。
    オタクな男の子の目線で見る世界が
    新鮮でとても楽しい!
    イマドキ女子を偏見で見つつも
    ヒロインにグイグイ迫られ
    どんどん惹かれていく主人公つっつん。
    女の子がもっとイケイケで
    ガンガンいくキャラなのかと思いきや、
    ピュアで控えめ。
    オタク男子に純粋に恋する感じが
    とてもキュンとします!
    ヒロインから何故か半年間という
    期間限定の付き合いを提案される
    つっつん。
    どんな秘密があるのかはわからないけど、
    短い期間でどんどん惹かれ合う2人。
    オタクな男の子がしっかり自分をもっていて揺るがない所がステキすぎる!
    読んでいくうちに、どんどん男らしくなっていくのでキュン度も上がりっぱなしです!!
    主人公だけでなく、オタ友達を含め周りもどんどん変わっていく様がとてもステキ。

テンポよすぎて一気にはまっちゃいます。

大満足!

短編集が集まった作品ですが、
    すべて男の子が主人公!
    甲乙つけがたいくらい、
    それぞれに魅力ある作品で大満足です。
    タイトルが主人公の男の子の名前で
    分かりやすいです。
    最後は全員が出てくるストーリーもあり
    最後まで満足させてくれます!
    こういうサービス満点な構成も
    堪りません〜!
    ちなみに私は三角関係で悩む
    shoutro押しです。
    この作者さん、初めて読みましたが
    ガンガン攻める感じの男の子を
    描くのがすごい上手ですね。
    どのストーリーもキスシーンが
    綺麗で何回も見てしまいます🌸
    あー、胸キュンいただきました!
    短編でもこんなに満足いくのは
    久しぶりかもしれません。

一気読み

放課後の賢者が面白かったので
    作者買い。
    こちらの方が大人向けかな?
    キュン度は高めです。
    モテ男の同期から告白され、好きになりかけたと同時に遠恋スタート。
    直ぐに足元崩れそうな不安な思いや、それでもお互いを信じようとする信頼関係、
    遠距離経験した人なら胸キュン満載なのでは?!
    マイナス点は、相手が主人公に長く片思いしてた、という設定なのにその時の思いが描ききれていない事。そこ詳しければ、もっとキュン度上がるのに、、と思いました。
    最後も結婚で終わればいいのに、とも思ったけど、逆にそれじゃ王道すぎて面白くなかったかな?!

作品全体に色気

キャラクターがしっかりしていて魅力的、ストーリー展開もそこまでもどかしくなく、
    み進める上、ドキドキあり、最後はきちんとジーンとさせてくれます。
    エロくないのに作品全体に色気を感じるのは、主人公の相手役、シロさんの魅力が全面に出てるからかな。過去の自分に後ろめたさを感じ、自己嫌悪に陥っているシロさん、ピュアな主人公の栞に出会い、自身の心が洗われて癒されていく心情がよく表されています。
    栞のことを敢えて「あんた」と呼んでいるのもツボ!そこにニセ叔父さんとして距離を置かなければという思いも感じ取れるし、単純に色気を感じる!!
    叔父さん改め、1人の男性として現れてからのシロさんのギャップにドキドキしました。
    でもそこからはちょっとしか見られなかったので、もう少し楽しみたかったな〜
    続編あったら是非読みたいです。

サクサク読めます

取り敢えず、絵がすごくキレイなので、すんなりその世界に入っていけます。
    この前、この漫画家さんの作品で〔童貞教師〜〕を読みましたが、断然こっちの方が面白い!
    よくある話ですが、変なじらしもなく、読者の〔ここでこういう展開だといいなー〕という要求に都度応えてくれてる感じがします。
    テンポよく、ドキドキしながら読めました。
    なのに、、この漫画家さんの作品って、いい意味でも悪い意味でも直ぐに内容を忘れてしまう。。テンポ良すぎなのか何なのか?
    直ぐに世界に入り込める分、抜けるのも早い。どうせ読むなら余韻に浸りたいなぁ、という思いでマイナス1です。

続編みたい!

突拍子もない展開もありますが、それよりもにしきくんの直球な愛にヤラレます。
    ただのS彼なのではなく、ピュアで母性本能くすぐられる感じが更にいい!
    ちょっとエロいのかな、と思ったけど、何が何が、健全で爽やかな[爽やか過ぎる]お話でした。カップルになった後の2人が続編でたっぷりみたいなぁ。作者さん、描いてくれないかな🎵

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全30件