なとりしさんさんの投稿一覧

投稿 60件 / いいね獲得 1,138件
  • 新しい順

なかなか

花魁の世界は全く興味も知識もなかったですが、楽しめました。きっと本当のこういう世界は全然違うのだと思いますが、漫画的に面白かった!花魁の頂点に立つ人が実は昔振られた自分の初恋の人、尚且つ、男というのを隠しながら何気に自分を守ってくれてる、という設定がいいです。ドキドキあり、キュンありで中盤までは夢中で読みました。
    ただ、終盤にかけて、無理目な設定が絡んできて、あれよあれよというまに終わってしまった感じがします。気持ちが通じ合うまで長かった分、最後まで丁寧に描いて欲しかった。たたみ込んだ感じが少し残念です。

続編みたい!

突拍子もない展開もありますが、それよりもにしきくんの直球な愛にヤラレます。
    ただのS彼なのではなく、ピュアで母性本能くすぐられる感じが更にいい!
    ちょっとエロいのかな、と思ったけど、何が何が、健全で爽やかな[爽やか過ぎる]お話でした。カップルになった後の2人が続編でたっぷりみたいなぁ。作者さん、描いてくれないかな🎵

これは好き嫌い分かれそう。
    個人的にラブシーン多目の濃い漫画でないと満足できないのですが、これはラブシーン少なめ、爽やかな恋愛ものです。
    なのに凄く惹かれる。
    出てくるキャラクターが個性的でそれぞれいい味出してます。
    他人にまるで興味なかった主人公のシズクが問題児ハルと出会い、互いに惹かれ合います。その中で、今までの自分にはなかった感情が生まれ、それに戸惑い、葛藤しつつ、互いに愛を貫きます。
    恋だけじゃなく、その中で築いた仲間との友情も一筋縄ではいきません。
    台詞の一つ一つが印象的で心にささり、読むたびに深い。
    主人公が高校生ですが、誰もが持っている感情を繊細にうまーく表現されているので、節々で共感できます。
    キスシーンとかも少ししかないけれど、逆にキュンとします、貴重ゆえ?
    ストレートでわかりやすい漫画とはいえないので、好き嫌いは分かれそうですが、
    台詞の一つ一つが心にぐっとくる方は是非最後まで読んで欲しいです。

不思議な魅力

絵もそこまで好みではないし、キャラクターの表情とかも豊かとは言えないのに、何故か気になって読んでしまいます。
    王様の偽妃として過ごす間にお互いが気になる存在になる、、という萌え設定が一番のポイントかも。
    途中マンネリして諦めそうになりましたが、結局この世界に入り込んでまったり楽しんで読んでいます。

サクサク読めます

取り敢えず、絵がすごくキレイなので、すんなりその世界に入っていけます。
    この前、この漫画家さんの作品で〔童貞教師〜〕を読みましたが、断然こっちの方が面白い!
    よくある話ですが、変なじらしもなく、読者の〔ここでこういう展開だといいなー〕という要求に都度応えてくれてる感じがします。
    テンポよく、ドキドキしながら読めました。
    なのに、、この漫画家さんの作品って、いい意味でも悪い意味でも直ぐに内容を忘れてしまう。。テンポ良すぎなのか何なのか?
    直ぐに世界に入り込める分、抜けるのも早い。どうせ読むなら余韻に浸りたいなぁ、という思いでマイナス1です。