好きで諦めきれなくてお試しで付き合う。お試しで友達から。そこから始まる恋愛もあるけれど、やっぱり違う。なんか違う。友達にはなれるけど、恋人の好きになれない。と、なったときは辛いよね。この二人は上手く行くと思うけど。
怖いから、不倫が蔓延。社長の息子は、言い寄る彼女が眼中になく迷惑に思っているから、結構ひどいことを平気で言う。バツイチの原因もそこにありそう。そんな彼にはお見合い相手のバカ女と一緒になり、浮気されまたバツ2の道が待っているのか。お見合いの邪魔するんだろうな彼女は。自分に全く気のない男のために...
相変わらず素直じゃなく自己肯定感が低い主人公。あの状況で、まーだお断りする。でもアレは男も悪い。あれではただやりたい人としか思えない。40女をなめているのか。言葉が二人とも足りない。もう一人は、相手の告白(自分の境遇を語った)を聞いて、不倫も許されると思ったのか、ぶっちぎっとる。
女学校を卒業するまでは結婚を待てなかった。側にいたかった。歳の離れた彼女に悪い虫が付くのを防ぎたい。とっても好きじゃないですか。素敵。
もう別れればいいのに。結婚する前から女がいる夫とは。慰謝料もらいましょ。そんなに苦しいなら。そんで妻帯者にせまるのは違う。子供はもう寝てます。は?父親も母親もそんなだと気づいたら、我が子は親から愛されない、望まれない子供だと思うよ。
やっぱり素直じゃないヒロイン...せっかく用意してくれてるのに、素直に看病を受けない。不倫をする友達を責めるような真似をして、責めるべき話をするべき相手は旦那なのに。そのくせ自分も家庭を持つ男性に横恋慕とは。なんか複雑だね。あの旦那さんはなぜ奥さんと結婚したんだっけ?あ、いいところのお嬢さんだったか。ちっ!卑怯者め。
この物語の女登場人物達が好きになれない。40歳独身、柔軟な考え方ができず意固地で可愛げがない主人公。不倫中で50歳になれば離婚の約束中の不倫相手の離婚を心待ちにし、だけど未婚のまま子供だけは産みたいとお願い、いつか一緒になれる日を待ち望む教師。勤務先の同級生で会社の跡取り息子をあからさまに狙うバツイチOL。何だか、すごく嫌な気持ちになる。40歳独身女性がそんな感じになるのだろうか?と....
君たち夫婦、いつの間に!!そんなエピソードどこにもなかったのに...
やっぱりこの結婚に恋愛は
なしにしませんか?の終わり
意味わからん。こじれてんなー
なんだか、何も言い返せなかった彼女が、モラハラ彼氏が弱ったところをチャンスとばかりに、会社の人間が複数いる前で、ここぞと別れ話。現場にいたら、なに?ってなるわ。明日は社内で噂のまとだね...男にも女にも両方関わりたくない、ヤバい人間認定されること間違いない。
私たちが恋する理由
029話