りんご2000さんの投稿一覧

クセはあるが、愛もある

ヤクザ、下品なセクハラ発言、暴力などなど、本当にありえない病院とそこで働く人々。ちょっと引いちゃうところもなきにしもあらずですが、登場人物たちが愛を持っているなぁと思わせる、不思議な作品。ほぼ、下品なんですけどね(笑)なんだかハマってしまいます。姫ちゃんも、はじめはフツーの若い女の子だったんだけど、変わっていってしまったし(笑)この世界観にいい意味で毒されていきます。

チーと家族が愛おしい

子猫あるある、すごくわかります。チーを拾ってからの家族の様子、特にオトーサンの気持ちに共感します。特に猫好きじゃなくても、どんどん愛着がわいてきてしまう感じ、とてもリアル。好きなのに好かれない寂しさ、猫ならではですね。
    とにかくチーが可愛くて、デフォルメされているんだけど、子猫の特長をとらえつつもちゃんと「猫」感が出ていて、絶妙です。

少女時代、

キュンキュンしてた覚えがあります。いい歳になった今読むと突っ込みどころ満載ですが、それでもキュンキュンはします。りょうの身勝手な行動にイライラしつつも、ストーリーの良さに魅力されます。

何といったらいいのか

なかなか語りにくい作品。主人公に全く共感は出来ないものの、心に何か残させる。しかも、それは心地良いものではなく、目を背けたくなるまがまがしいもの。なかなかこんなにフラストレーションがたまる作品はないです。そういう意味で、星4つ。

発想が好き

文豪をキャラにするのは面白いですね。中島敦が主人公で、太宰と芥川が対立関係にあるのも、知ってる人なんだなと思い、ニヤニヤします。
    惜しむらくは谷崎。なぜ妹に作中人物を出したかな。一人でキャラ立ちしてほしかった。

作者買い

ゴールデンカムイの作者さんということで、期待して購入しました。やはら面白いです。私自身の故郷がフューチャーされていたのも、個人的に好感度大。方言も完璧です。
    スケートものが好きな方には大変おすすめです。

脱出まで

施設を脱出するまでは本当に面白かった。ママとの戦い以降は、なんだかなー、展開がもっそりしてる気がする。
    あと、主人公の女の子、もうちょい何とかならなかったのか。行動力があれば良いってもんじゃない。

胸くそ悪いのに

続きが気になって仕方ない。今のところ、救われない展開ばかりですが、どんな結末になるのか楽しみです。爽快感はまったくなく、モヤモヤした闇っぽいお話が好きな方にはおすすめです。

女子向けファンタジー

世界観がしっかりしていて、安心して読めます。キャラもそれぞれ個性的。色々と考えさせられる作品です。アクションシーンになると絵が不安定になるところがきになりました。

ご都合主義だけど

面白いです。弟と兄、どちらもイケメンだけど、ちょっと設定が特殊。主人公の立場が普通の物語とは違うのかな。
    ラストは大体円ではありましたが、実際、兄の心情を思うと...