あおぞら7さんの投稿一覧

投稿
評価5 33% 4
評価4 42% 5
評価3 25% 3
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 3件目/全3件

面白いけど話が飛び過ぎる

ゲーム内に転生するしたヒロインのユミが半神の霊族と竜族の戦い?に巻き込まれる話。今まで読んだところでは霊族の皇帝と竜族の王に愛されます。
    面白い事は面白いのだけれど、話が物凄く飛ぶので、2話くらい話を飛ばした?と思いながら読む事が多々あり、細かい設定はよく分からなくなってます。

主人公がタフ

ネタバレ レビューを表示する

主人公の母が特殊能力で魔法が使える事でさらわれる。それは前国王がした事だが、国を栄えさせるため、日々暴力振るい母親は無惨な◯に方をする。その娘の主人公も母と同じ様に涙を流す事で毒の涙を出さないかを試され、酷い暴力的ないじめをうける。政略結婚が決まると、何故か義理の兄に体を検査すると言われ、裸にされ襲われる。
    政略結婚相手のノアムが良い人で、復讐を決めた主人公の手助けをする約束をする。でも、復讐を決めた後の主人公の変わりっぷりが凄いかな。
    急に明るい正確になり、あんなに酷い目にあっていたのに活動的になるのに違和感がある。

主人公に魅力がない

ネタバレ レビューを表示する

主人公のエリアとレイモンドに魅力を感じない。
    エリアは初恋の人と結婚出来たのだから、それ程不幸だとは思えない。
    エリアはレイモンドに自分の気持ちを伝えていないし、レイモンドの話も聞かないのですれ違いは当たり前だと思う。
    元恋人のパーティーに付いて行くのも信じられない。
    元恋人の方が酷いけど、だからといってエリアも性格が良いとも思えない。
    レイモンドのコメント欄の評価は悪いみたいだけど、結婚前に秘密で産んでいた子供の事で、一方的に離婚を切り出されたら怒るし、傷つくよねとは思ってしまいました。