illyさんの投稿一覧

やはり20話にもなると話が細やかに描かれていてストーリーに無理がなく面白いですね!一気に読破してしまいました。
    ジョスリンの聡明さが本当に魅力的でコナーや仲間達に愛されるのが納得です。伏線もしっかりと張られていて読みごたえがありました。ジョスリンがコナーの寝言を聞いたダンカンに「誰にも言うな」と迫った場面には涙が出ました。コナーはジョスリンに出逢えて本当に良かったですね。

可愛らしくてハッピーが溢れていて、まるで砂糖菓子のようなお話でした〜!
    もっとそれからの2人や王妃様の話が見たかったな〜

読みごたえがあって面白かった!もう一つを読んでいないので王女がどんな大変な状況かは知りませんが、とにかく聡明で一生懸命なハンナが素敵です!最後に秘密が明かされた下りは急すぎて、もう少し伏線が欲しかったけど、設定的には無理がないので納得できました。

キャラが個性的で可愛らしく、ストーリーも面白かった。病院がカルテを取り違えて、と言うくだりがあった割には医者がシレッと説明とかしていて違和感…
    もっと他のエピソードでもよかったかな?(苦笑)

ケイトもダモンも初めからウマも気も合っていて、読んでいる方からしたらアレコレ悩んでるお互いに「ヤレヤレ…」と言ったところ(苦笑)
    ヤシガニが妙にツボりました(笑)

ハーレクインらしいロマンスがあり、ヒロインが羽化するようなシンデレラ的展開あり、少しのミステリー的(?)展開あり、とても読み応えがあって面白かったです!

誤解からすれ違い、最後はハッピーエンド、という王道ハーレクイン。
    もっと最初の雇い主を吊し上げるとか、その時の子供達との絆を描いてくれたらより爽快なハッピーエンドだったと思うんですが、でもとても面白かったです。

ハリスは素敵でジェニーはキュートで、微笑ましく2人を見守っていました。時々はさまる小ネタも面白く、最初から最後まで楽しんで読めました。
    しかし最後の写真のジェニーはちょっとポッチャリしすぎ?(笑)

破れかぶれで適当に嫁を決めたニコラスと、スリの現場を見られてニコラスに後ろめたさを感じた妹クラリスからその嫁の座を押し付けられたシャーロット。ニコラスは最初2人が入れ替わっている事には気付きません。
    紆余曲折ありましたが、シャーロットとニコラスは魂の伴侶なのかもしれませんね。2人が出逢えて良かった、と心から思います。

ザ・ハーレクイン

ジェーン・オースティンのお話のように、それぞれのキャラが個性的で面白い!
    クロエの「殺しても死にません」には声を出して笑いました(笑)