MINIRAさんの投稿一覧

評価3 30% 7
評価2 30% 7
評価1 9% 2
1 - 2件目/全2件

みんな幸せになってほしい!

無料分で半分くらい読み、残りは課金して最新話まで読みました。
    とにかくおもしろい!笑って、泣けて、キュンとしたり、切なくなったり、いろんな感情が溢れてきます。それくらい読み応えたっぷりなので、課金するのも懐は痛いけど全然苦じゃなかった!アニメもOVAも観てしまったくらいハマりました!!
    今は最終回に向けての大詰めって感じですね。現在公開されているうちの後半部分はずっと泣きっぱなしで
    、登場人物みんな幸せになってほしいと願わずにはいられませんでした。スウォンでさえも。南戎の王様みたいなのは思いませんが(笑)
    時々先生が描いているあとがきを読んでいると、漫画家さんって本当に激務で時間がいくらあっても足りないくらいだと思わずにはいられません。そんな状況の中から生まれた作品で楽しませてもらえてありがとうをいくら言っても足りません。どうかお体に気をつけて無事に完結できることを願っています🙏
    長くなりましたが、自信を持ってオススメできるお話です。

読んで損なし!

評価が高かったのでまずは無料分を…と思って読み始めたらまぁおもしろい!課金して全話読んでしまいました。

最近流行りの転生モノ貴族モノに辟易してたので、高台家は旧華族ではあるけれどお家が大使館みたいで本人達が育ちが良いところ以外はごく普通の感覚を持ってる人達でぜひお近づきになりたい人達でした(笑)

木絵ちゃんの妄想はとっても楽しいですね。辛く悲しい思いをしても妄想することで自分で飲み込めるくらいにマイルドにしてしまう。それを読み手はおもしろいってクスクス笑ってしまうのだけど、妄想は木絵ちゃんが木絵ちゃんであるための鎧みたいなものなんですよね、きっと。楽しい妄想ばかりなのは木絵ちゃんが優しいからだと思います。

光正はきっと小さい頃から色んな人の色んな思いを感じ取ってきたんだと思います。それはキレイなものだけでなく、汚いものも。汚いものの方が多かったでしょうから、木絵ちゃんの妄想は何て言うか心根のきれいな人に出会ったような感じだったかもしれませんね。好きになるのもわかります!

読んで損なしのステキな作品に出会えました。オススメです。