MINIRAさんの投稿一覧

評価1 9% 2
1 - 7件目/全7件

設定が残念

無料分まで読みました。
    この話は…通名で暮らす在日韓国人の話なんですかね?作者が韓国の方のようなので日本の結婚式とか知らないから描けないのかも知れませんが、ややこしいことしないで最初から韓国人の設定で話を進めれば良かったのにと思いました。話の内容も韓国ドラマっぽい感じでした。

麗奈の美紗を目の敵にする理由も美紗のお母さんが子持ちの男と不倫した人だから美紗は幸せになってはいけないとかよくわかりませんでした。

無料分60話だけ読みました。
    ストーリーはそこそこ面白いのにイマイチ課金して最後まで読む気になれなかったのは絵が淡白すぎたからかなぁ。背景がほとんどない。あっても直線の棚とかばかり。緊迫感があるシーンでも緊迫感が伝わってこなかった。犯人も何となく分かっちゃうからって言うのもあるかも。そこが残念でした。

顔が眠そうで

無料分だけ読みました。ストーリーは面白いと思うのですが、まぶたの描き方が私にはどうも好きになれず(汗)ルーチェがいつも眠そうな顔してるようにしか見えないんです。眠そうな顔にしか見えないから前髪のハネ(クセ?)も寝癖にしか見えず。
    あと、シャーシャの秘密も何か引っ張り過ぎで、思わせぶりなことばっかり言ってないでさっさと全部話してしまえ!とちょっとイラッとします(笑)

早智子とハンナが中途半端な悪役でした

ネタバレ レビューを表示する

全話無料とのことで読ませていただきました。
    まぁよくあるストーリーかとは思うのですが、最後が若干駆け足になった感がありました。

あんなに強い意志(があるように見えた)で砂羽を妨害していた早智子があっさり自白して降参しちゃうし、ハンナは自分と朝陽が結ばれるようにおじいちゃんに助けを求めたくせに、そのおじいちゃんが雇った弁護士が砂羽にしたことを何も知らないし、知ったら知ったでおじいちゃん怒ってるし、じゃああなたはおじいちゃんに何もして欲しかったの?とツッコミたくなるような終わり方でした。その辺りもう少し丁寧に掘り下げて描いてくれたら良かったのにもったいない。

でも全話無料ですし、それなりに楽しめました。

公私混同がすぎる

仕事にプライベートを持ち込む人っていますよね。昨日恋人とケンカして元気なくて同僚にいらぬ心配させたり、パフォーマンス落ちたり。私はこういうタイプの人はそれ仕事に関係ないだろ!って言いたくなってしまうのですが、この2人はまさにそれ。会議中でも恋人のことでうじうじ。逆に一緒になるとところ構わずイチャイチャ。こんな人自分の職場にいたらイヤだなぁ。って言うか、公私混同の区別がつかない人は仕事がデキる人ではないと思います(笑)
    まぁ激甘に愛されるって言うのが今のトレンドらしいのでこうなるのかな。

陽芽がご飯をものすごく美味しそうに食べるそうなんですが、ごめんなさい私にはごく普通にしか見えませんでした。画力の問題?私の心が狭いから?

自分勝手は貴族ゆえの傲慢さ?

無料分まで読みました。
    絵が拙くてシェリルもセノーデル辺境伯も貴族に見えないのはまぁ置いといて。
    セノーデル辺境伯はちょっと常識がなさすぎですね。シェリルが熱出してるのに、温かい飲み物取ってくるからここで待ってて…って椅子に座らせて放置!まずはベッドに寝かせませんか?いくら想いが通じ合ったからって具合の悪いシェリルにキスしたり、馬車の中でずっとお姫様抱っこしてたり、自分勝手で愛が重すぎると言うか勘違いしてると言うか、いい歳して浮かれポンチ過ぎると言うか(笑)
    シェリルはとても良い子ではあるんだけど、もう少しはっきりと自分の意見を主張するなりしてほしいなぁと思いました。

カラーだったらもっと

無料分まで読みました。
    他の方も書かれていましたが、設定が複雑なため読み手に説明する必要があり字が多いです。拡大しないと読み切れません(笑)もっとシンプルな設定の方が良かったと思います。
    あと、登場人物が似ていて区別がつきません。ヒューバードとハンスとか、メリッサとドレスの仕立て屋さんとか。竜の違いも含めてオールカラーだったらもっと区別がついて読みやすいかと。
    とりあえず無料分まで読みましたが、続きはもういいかな。