モヤモヤが残ります
無料分読みました。
病気なお兄ちゃんは治る見込みがないならカメリアをカメリオンとして表舞台に出したと思っていたら、お兄ちゃん元気になってるじゃないか!
元気になる見込みがあるなら母上も嫌いな私生児なんて連れてこないと思うんだけど。
無料分はそれなりに楽しめましたか、こんな感じのモヤモヤもあったりして続きはもう良いかな。
無料分読みました。
転生モノや貴族モノばかりで辟易してる中、貴族モノではあったけど、まぁ他にはあまり無いような設定でほとんどを無料で読めたので終盤は課金して最後まで読み切りました。
他にはあまり無いような設定ではあったけど、展開はベタすぎて予想できます。ひねりがありません。そして絵が幼すぎて、精神年齢高めのマセた小学生同士が戦っているようでした。動きにまるで迫力がなく面白さを半減してしまっているような気がします。もったいない(-_-;)
評価も高く、全話無料で読めるからと読み始めましたが、20話まで読んでみて私には合いませんでした。
何が合わないのか考えてみると、イラスト(申し訳ないけどヒロインが可愛くない、その他のキャラも)、話の内容(悲惨な目にあってるヒロインが全然悲しんでない、毎度騒騒しい)あたりかな。
それらの理由から話に没入できませんでした。残念。
高評価だったのとたくさん無料で読めるからと読み始めましたが、まだ16話までしか読んでないのに離脱しそうな気が…汗
まずこれはいつの時代の話ですか?おそらくメガネなんてない時代の話ではないかと思うのですが、メガネかけた家来が出てきた時点で「ん?」、言葉も漢字にフリガナつけてるとは言えアルバイトとか言ってて「ん??」
世の人気マンガって時代考証、設定をきちんとしてるものばかりですよね。例えマンガの世界でもそこをテキトーにしてると一気に冷めてしまいます。
それ故か、コメント見てるとキュンキュンされてる方がたくさんいらっしゃるようですが、どの辺りにキュンポイントがあるのか全然わからず…。キュンからだいぶ遠のいたおばちゃんだからわからないのかな?これから読み進めるとキュンポイントがあるのかな。そこまで辿り着けるかな、その前に離脱するかも。
無料分まで読みました。
何でしょう…。評価が高かったから読んでみたのですが、その評価に納得できるほどの面白さがありませんでした。
主人公の家族(特に男性陣)が心を入れ替えるわけでもなく、解決しているようで何も解決せずに話が終わってしまってスッキリしません。
おまけに急に別な話になったのに、主人公の顔、髪型が全然変わってないから頭の中が???状態で、話に入れませんでした。
無料分しか読んでないから面白さがわからないのかもしれませんが、無料分だけでこんな感じなら続きは読まなくても言わずもがなです。
無料分まで読みました。
ストーカーがいきなり静葉って名前呼びしてきて静葉がとても怖い思いしてるそばから伊紀もいきなり静葉って名前呼びしたり、急に馴れ馴れしくなったり、静葉の気持ちを尊重してるようで伊紀も大してストーカーと変わらんぞと思いました。でも静葉が伊紀に対してはそう感じないのはイケメンだからか、話の都合上なのか…偽装婚約する意味もイマイチわかりませんでした。
我慢してください、大公様