りっくる⭐︎さんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

正直

『一般的、常識、大人として、社会人として』などの枠にはまった状態に安心したり、それが当然と考える方に読んでほしいと思いました。

世の中はもっと自由だし、今の常識は100年前と100年後では異なりますもんね。

いかに私たちが刷り込みだらけの世界で育ってきたのかという概念を持たれてる方はきっとこの作品大好きなはず。

16話の最新話まで読みました。
    今後が気になります。
    とっても興味をそそられる作品です。

ほんわか優しくてあったまる

最初はドタバタと、主人公いろはちゃんに取って落ち込むことばかりが次々に起こり…
    という感じですが、読み進めていくと心あたたまるエピソードに変わっていくので、ほっこりした気分になります^ - ^

家庭菜園がキーになってますが、土や田畑、農業に触れるお話って、基本的に心があたたまり、ホッとします。

高屋さんも、できるイケメンにしては根が腐ってなくて、ピュアな気持ちの持ち主だなぁっとこちらもほっこり☆

現在最新話の16話まで読みましたが、続きが気になります^^

わかるー!!…がいっぱい!

いるいる、こういう人…頷きながら、笑いながら、読ませていただいてます。
    微笑ましいダメ男さんから、ありえないおかしいダメ男さんまで。
    ただ!30話前後のりょうくんや友人の話に関しては、読んでてストレスがたまりました。えーっこんな人たち嫌だ…こういうタイプの人とは一生わかりあえないなーと思いながらイライラしてしまいました。
    でもそれくらいリアルさがあって、やはり面白い漫画だと思います!

絵柄がほんわかしているのと、個性が光るキャラとで全体的に居心地良く読めます。私は主人公のコンプレックスに共感できるので、余計に感情移入して読めるのかもしれません。どんなラストになるのか楽しみ 〜!