りっくる⭐︎さんの投稿一覧

評価5 コメント 32件
評価4 コメント 1件
評価3 コメント 1件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

1. 限りなく透明に近いやらかし

076話

やらかし(76)

ネタバレ コメントを表示する

沖田先生の感覚に近いです笑
    くっついて見にくい笑
    職場にもっと読めない方がおられるので、識字障害も身近に感じます。

そしてUDデジタル教科書体!
    穏やかで優しくてふんわりと、目と脳にスッと溶け込む感覚でした!読みやすい!
    細やかなお仕事をされているモリサワの方々に感謝いたします。

2. 新しい上司はど天然

015話

泊まり出張

評価:5.000 5.0

何回読んでも可愛くてほっこりと笑えて癒されます。2人のやり取りが最高に心地いい\(^o^)/
    課長もかわいいw

3. 社内探偵

114話

第29話-2

ネタバレ コメントを表示する

きーーーーー!!!!!
    このやろーーー!!!!

語彙力が無いため、頭の中はこの台詞でいっぱいになりました。

水川課長のような方が課長である会社は、きっと沢山あるのでしょうね…

4. 社内探偵

111話

第28話-3

ネタバレ コメントを表示する

思わず涙出ました。
    今の私は、売上を上げるために集客やイベント等を考え、上手くいった時にはスタッフを褒めていただろうか?
    それに比べ売上が下がれば原因追求や、かかる経費を理解してもらうために、やたらと利益利益と金銭面の話が多くなっていた…反省…

久我さんの、関さんに対する台詞に、本気で涙しました。心が動き、金銭は後からついてくるもの。ですね。

あー今読めて良かった。
    自分語りしたくなる作品です。
    ありがとう!!

5. 不浄を拭うひと

044話

不浄を拭うひと(44)

8050問題。
    個人的には発達障害からの精神疾患も主なきっかけとなっていると思っています。
    私は、今は運が良かっただけで、そうなっていたかもしれない自覚があります。
    引きこもりが心地いいなら問題無いけれど、当事者で苦しむ人の力になりたいと思う気持ちは、作者さんと同じです。

6. 社内探偵

101話

第26話-1

評価:5.000 5.0

リアルだー!!!
    つい先日もこのようなやり取りを…間近で見ておりました!
    1話1話が本当におもしろいです!

もう既に面白いです^ ^
    この絵柄や雰囲気がとっても好きです。
    沖田ワールドだなぁと癒されています!

8. プロミス・シンデレラ

167話

第108話 生まれた時から -2

ネタバレ コメントを表示する

徳川さんにはキッチリと反省していただきたい!
    本当にあまりにも酷すぎる仕打ち。
    壱成くんと成吾さんがどんだけ辛い思いしたと思ってるん。
    幸せに暮らしたかっただけなのに。
    悔しくて仕方ないです。

でも、この手の認知が歪みまくってしまっているタイプの人間には、心の底からの反省は…難しそう…
    子どもが出来ない身体であることを、これ以上無い罵り方をされたことは本当に気の毒だけど…
    あぁ本当に許せないなぁ。。。

でも、壱成くんがお母さんの愛情をしっかり受け取ることができたことは本当によかった!!!

大好きな作品です。
    皆幸せになってほしい。

9. 社内探偵

099話

第25話-3

ネタバレ コメントを表示する

関さん、林さん、菊池さん、それぞれの発達特性があり、それが職場の中で交わるとどういう化学反応が起こるのかが、ものすごーくわかりやすい。
    発達障害と断定までは出来ないが、今でいうグレー、脳の特性による性格の現れ方。
    これを知っているだけで割と人間関係の悩みが半分くらいにはなる!

そしてこの作品だと、その役目が久我さん!

本当にお見事な作品だなぁーと毎回楽しんで読んでます^ ^