504さんの投稿一覧

• 新しい順

早く続きを読みたい!

設定が気になって、それほど期待もせず無料分を読みました。…そのまま続きを購入(*´∀`)泉水さんは格好いいだけじゃなく、しっかりしていてとても好感の持てるキャラだし、加々美さんは乙女で可愛らしい。でも外から見れば2人とも仕事もできてイケメンな設定が面白くて気に入りました!
    少女漫画なトキメキの心理描写も、この設定では新鮮な感じがします。加々美さんの乙女な部分がもっと出てきて欲しいです。
    ゆるふわちゃんがどんな騒動を起こしてくるのかすごく気になります!早く続きを配信して欲しいです!

女子の夢…な話

白馬に乗った王子様…(^o^;)
    色々突っ込みどころはありますが、細かいことを言ってたら楽しめません。これは少女漫画的な女子の夢です。お金持ちで格好よくて自分だけを見てくれる優しい王子様が現れるお話なので、ときめきながら読むのが正しい読み方だと思います。
    まだ途中までしか読んでいないのですが、主人公が幼すぎ、取り柄なさすぎで…もうちょっと魅力的だったらもっと共感できるかな…読み進めたら成長してゆくんでしょうか。ボチボチ読み進めてみようと思います。

みんなに読んで欲しい

絵はきれいではありませんが、それがこの作品の良さでもあると思います。簡単な作画が、内容の深刻さを和らげているのではないでしょうか。
    登場人物それぞれに事情があって、救いのない話もありますが、主人公の最後の祈りのような言葉が救いになっているように感じます。
    子どもを持つ人も持たない人も、子どもにも是非読んで欲しい。子どもを産むこと、育てること、人生そのものについてもとても考えさせられます。
    良作だと思います。

面白い!!

無料分だけ読むつもりでしたが、購入して読んでいます。絵柄もあっさりしていて、内容にあっていると思います。勉強にもなるし、子どもにも見せられる内容かも。
    捌いて、調理して、食べる過程を見ているとお腹が空いてきます!
    まだ全部読んでないので、楽しみ!