あむあむりさんの投稿一覧

絵はキレイ、話がわからん

ストーリーの組立て下手でしょうか、読んでてちっとも分からない。説明が入るともっと分からなくなる。しかも時々ぶっ飛んじゃうから、何が何やら意味不明。決してコチラの、理解不足じゃあないと思う。色々読んで来たけどうーんうーんってならないよね。絵は非常にキレイで、男主人公達も魅力的なのでとっても残念。濃厚なお話は好物なので、あとはもっと読みやすさを目指して欲しい

男性キャラは魅力的

とにかく背景が無い!だから、状況把握が全然できなくて場面転換も分からず、人物が突然現れたりしてびっくりします。バストショットばっかりで物語を進めるのは、余りに無理があり過ぎる!
    アニメ版を見ましたが、アチラは背景がしっかりしてて、人物も角度がありロングがありでその点はさすが、非常に美しく分かり易かった。ので、まさか漫画の方がここまでお粗末とは、正直物凄くガッカリしました
    ストーリーも、散らかすだけ散らかして放ったらかし、とか。男性主人公のノアとその側近であるアダムの魅力で☆を付けたけど、あとは稚拙のオンパレードな残念作品

最近流行りの、小説内へ入り込み〜からのバッドエンド回避を目指す系物語です
    旦那の謀反に巻き込まれ、悲惨な末路を迎える運命を変えるため、旦那とお別れする事を目指す。けど、小説内容では無かった旦那の愛が深くて嬉しくて、とてもお別れ出来なーい!今、読んでる所はそんなになってます(笑)この先、ありがちなストーリー展開でハッピーエンド…とはならないといいな

もうちょっと、設定活かして欲しい

愛読してたBL小説内にダイブしたヒロイン。余命1、2年の病に立ち向かうべく小説内主人公、執着系BL攻めさまと偽装婚約を致します。と、ここまでは中々斬新な設定。BL系と思っているため、当然主人公は男の子Loveと時々に脳内で思ってたりするの面白いです。が、話しが進むにつれ主人公はヒロインに、普通に恋心を芽生えさせ段々BL設定とか関係なくなっちゃうのが残念。せっかくの斬新設定、もうちょい活かしても良きかな

全体的に普通

愛読小説内の魔法力有する2人の子供たちを救うため、小説内へ入り込みママになって奮闘する主人公の物語。画力はそこそこ、内容的にも子供たちの可愛さもまあまあで、暇つぶしに読むには良きかな

不遇な美女のシンデレラストーリー

序盤はこれでもかと、最低最悪に不遇な美女。
    理想的なステキな男性が現れ、守られ、愛されて悪行を重ねて来た奴らをぎゃふんと成敗!幸せになる…といったまあ、ありがちなお話し。
    絵は綺麗だし悪くはない。けど、1話が非常に短く中々前に進まない。というのも前回分の数コマが、次回口頭に重複されてて、実際新たに進むのはホンの数コマ。読めども読めども、展開が遅くてちょっとイライラッとします。暇があればのんびり読むのには良い、かも

お嬢さまがお坊ちゃまに…どっちも美しい!

お嬢さまがお坊ちゃまになっても、クーデレ美形は変わらず眼福、ですが主人公のドタバタ加減が行き過ぎてて物凄く煩くて、鬱陶しい!!
    お坊ちゃまになって、会えない時間を経て待ちに待ったようやくの再会。読み手のドキドキ感も高鳴るシーン。全くお呼びで無い1人ギャグテイスト。ツヤ消し極まりなく非常にガッカリしました
    丁度、無料分が尽きた所でごちそうさま。慎んでリタイヤしました

絵は綺麗、話しに膨らみが無い

自分の書いた小説世界へ入り込んだ主人公
    眼福美形の義理弟ユスが成人するまで、領地の借金を無くし万全にして譲り渡す為、仮領主になって孤軍奮闘します
    見所はやはり小説内で最悪の関係だったユスとのやり取り。疑心暗鬼から、徐々に気持ちが傾いて行く義理弟に対し、あくまで小説内人物の他人事な温度で自分を考えている主人公。クールなユスの姫君を扱う様な一挙一動がキュン心をくすぐります
    しかし正直、見所はそれのみ。主人公の傍に気心の知れた侍女や執事がいるワケでも無く、ユスが傍に残してくれた騎士は主人公に敵対心を持ち、小娘の様な嫌がらせをする等、思わずほっこりしたり微笑ましかったりするエピソードが皆無です
    ユスとのやり取りが無ければ、後は領主の為に奮闘するアレコレのみで、説明文字が多く話しは飛ぶし非常に疲れます。
    唯一の見所のユスとのやり取りも、読めども読めども進展の兆しも見えず、中盤にもなるとマンネリ化に些かげっそりしてしまいました
    絵が綺麗なだけに非常に残念ですが、途中リタイア組です

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件