ことひらさんの投稿一覧

投稿
51 - 60件目/全91件
  1. ネタバレ コメントを表示する

ロランドは両方のバランスを上手く操作してたんだね。中々出来る事ではないよ。
    ロランドは、絶対に陛下の右腕として友として(異母兄として)も側に居るべき大切な存在。
    パティにとっても仕事上でも以外でも大切な先輩で同僚。
    ロランドとお母さんが無事でありますように。と願います!。

2. ネタバレ コメントを表示する

まだ自分の思ったとおりにしようとする腐った性根の持ち主、元王太后。
    どんだけ好き勝手すれば気が済むのか。
    サクッと亡き者にと願うばかり。
    イザベラ、負けないで!。あんな奴に屈してはダメだよ。

3. 蜜を塗られたS級ガイド

080話

蜜を塗られたS級ガイド(80)

ネタバレ コメントを表示する

、、、安心した。良かった。
    ハッピーエンドで、、、。
    お互い全てさらけ出して、話し合った結果、誤解も互いの相手への気持ち(思い)もわかって、やっと相思相愛!ですね。
    アンダンテと新、今までの自分自身の行い(発言や行動なども。)をかえりみて、行き違い、思い違いの多さに愕然とした事でしょうね。
    もう、赤い糸を見た時は、ついニヤニヤしてしまいましたよ。
    絡まりに絡まり過ぎてた「赤い糸」が解けて二人を包み込む、、、深夜に一人で悶えてました。

素晴らしい【愛】が綺麗に美しく優しく芽生えた二人に全身全霊で祝福を!!。
    (☆説明不足やラストの詰め込み感等もありましたが、幸せなアンダンテと新を見れたので良しとします(笑)。
    ☆☆欲を言えば『外伝』を見たいです。☆☆

4. 蜜を塗られたS級ガイド

079話

蜜を塗られたS級ガイド(79)

ネタバレ コメントを表示する

変形ゲ-トがあのアイテムが原因?。
    わかりやすく説明求む。
    新の能力がSS級昇格!おめでとう!!。
    あの生真面目な新が一生懸命言葉を選びつつ自分の意思を伝えようと頑張ってるね。
    ガイディングを更に進めようとする新と逃げるアンダンテ、、、。見てて楽しい。
    (新の等級がSS級になったのアンダンテまだ知らないよね?。お話前後してる?。後で解説あればよし。いや欲しい。)

5. ネタバレ コメントを表示する

テオはパトリシアの言葉を忠実に守って王になったんだね。
    愛は偉大。素晴らしい。
    もう手放す訳がない。手放すはずがない。
    後は憎っくき元王妃を倒すだけ。

二人には誰もが羨む夫婦(賢王と王妃)になってほしいですね。

6. 蜜を塗られたS級ガイド

078話

蜜を塗られたS級ガイド(78)

ネタバレ コメントを表示する

アンダンテ、やっと?告白?!めいた言葉を言いましたね!。
    後は、二人で話し合ってその他もろもろの誤解や疑問等を解決(解消)して行けば良いのでは?と期待しています。
    新のガイド能力結果が気になりますね!。
    アンダンテも新も幸せになってほしい。
    それだけですね。

7. ネタバレ コメントを表示する

うん、パトリシアは本当に素晴らしい女性だわ。
    テオ惚れて当然!。
    戦争でのテオが受けた絶望は計り知れない。
    強欲な王妃といいなりの王が全ての元凶。国も傾く。
    いつの時代も我が事しか考えない輩はいるよね。
    こんな輩は粛清するしかないかな。
    優しくすると絶対に恩を仇で返すタイプだろうし。
    救いようはない。

8. 蜜を塗られたS級ガイド

077話

蜜を塗られたS級ガイド(77)

ネタバレ コメントを表示する

そっか、「弟ね。」
    何にしろ後出し情報多すぎな気がする、、、。
    今から色々わかってきそう。
    誤解が誤解を生みまくってるので、お互いきちんと話し合ってほしい。
    良い事も悪い事も互いに知り合わないと、解決しない案件(誤解)なのでは?。
    辛くても話すんだ!二人共。他者からの情報だけで動いては又誤解が生まれやすいよ。