ぽあゾンさんの投稿一覧

何をもって完全勝利?

まずw内容より絵が下手です。下手で味があるっていうタイプでもなく。個性もない。
    この作家さんの、夫の扶養から抜け出したいもちょっと読みましたが、個人的な偏った観点から描く漫画ってのがスタイルのようです。
    この2作を読むと、前作はまだ共感できる人もいるだろうが、今作はかなり主人公の自己肯定感が高すぎる。浮気された経験は私にもありますが、信用できる人に裏切られた悲しみは、恐怖に近いもので、冬でもないのに一晩中震えて眠れなかったです。また、怒りもありますが、相手を浮気に追い詰めた自分もいる、別れれば家族を失う、許すこともできない、大変辛い葛藤が何日も続きました。相手と夫に慰謝料を請求すると切り替えられるのは何ヶ月も後。やり方にしても、探偵事務所より自分で証拠を集められますよ。スマホのスクショでも十分。あとは調停、裁判です。離婚のハウツー本としても不可。

喫煙シーンが多すぎ。一昔前だとしてもタバコ吸うのがカッコいいと思ってる作者がイタイ。
    手足長すぎて絵が変。昆虫のナナフシに見える。ナナだけに笑
    まず単行本の表紙の絵のプロポーションが奇妙すぎ。
    ストーリーもすごい独りよがりです。デビューしたてでパンクですぐメンバー不祥事で活動休止になったバンドが音楽の歴史に残らへんって。マスコミのおっさんが執着してるのも理解不能。
    恋人が死んで悲劇のヒロインになってそんで作者は何を表現したいの?
    出てくる女がほとんど感情的な性格ってのも嫌。なんでヒットして宮﨑あおいさんという大女優を使うほどだったのか謎。映画で紗栄子がブサイクで泥棒猫でほんまムカついたな〜

ワンオペ育児もん

またワンオペ育児もんですね。
    私は、夫が育児に不参加でしかも女性蔑視にマザコンの女子高生好きだったので離婚し、働きながら文字通りワンオペで育児しました。
    それに比べりゃこんなん地獄じゃない。共働きで収入ダブルじゃん。お互いぶつかり合って夫の再しつけに成功してよかったじゃん。苦労話の自慢かよ。

微妙な苦しいストーリー

主人公は美人の設定やし恵まれてんねんな。でも悲壮感漂ってる。継母にいびられてその訳が明るみに出てくるけど、それで流産とか家族に亀裂入るとか無理があるな。そーゆう理由があったとしても父がずっと継母と主人公の不仲を放置しといて、なんも知らん主人公の頬ぶっ叩くとか意味不明。

のび太みたいなやつのパクリ

主人公の設定、同級生との絡みなど格好が宇宙人なだけで価値観や生活感は昭和の日本。個人が趣味で描いてる分にはいいけどめっちゃおもんない。絵がダサすぎる。猫の顔が尻でクソ不愉快。

主人公が善人風全開

主人公が人よすぎて悪い男に騙される。心がピュアなゆえに、らしい。
    男の顔がみんな一緒。目が中心によっててデカイ。歳とった男を描くのが下手。。なんか作者も自分に酔ってる気がする

こんなやついるか?

切り裂き女の話の無料分だけ読みましたが。シングルマザーのイメージが悪くなるからやめてほしい。こんなクレクレ攻撃しませんよ。むしろ卑しく思われないよう、きいつけてますよ。男手なくても平気な顔して頑張ってますよ。

同性から見て

香澄ちゃんて嫌な女だなーなんて。控えめで、なにも言えないのに結局1番モテて。都合のいい少女マンガの主人公。香澄ちゃんが実在するならなりたいか?いえ、こんな女には憧れない。

つまらん

何がオンナミチだよ、、、。女の人生かってに決めつけんなよ。絵が雑で主人公も雑だし。おばちゃんとタッグを組んでとかセンスないわ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件