ぽあゾンさんの投稿一覧

絵がかわいいのに

絵はとてもかわいく、綺麗でうまい。本当にうまいのですが、ストーリーが薄っぺらくて残念!もうちょっと深い話を描ける漫画家さんに成長してほしいです。それか、作画だけするか。これから生き残れるか、そこがポイントなんじゃないかな。

ドラマからの

ドラマが好きで漫画読み始めた。
    最近この作家さんの作品ばかり読むのでクセにちょっと飽きてきつつ。
    イケメンの描き分けが少々足りないのと、デッサンの狂いが気になるが、知的レベルの高さでカバーですね。

みんなハマってるけど

みんないい作品って言う。
    深いストーリーって言う。
    でも自分にはわからなかった。絵が下手。今どきの中2病的。デスゲーム系って人気出るね。あと残酷なのも。自分の子どもに見せたくないです。巨人と戦う方法がエンジン背負うって稚拙。

自己肯定感低い人は読もう

一年くらい前に一気に読んでしばらく飽きてたけど、久しぶりに読んだらやっぱり凪ちゃんを応援したくなりますね。自分なんか、って自己肯定感なくて生きづらい人、読んで元気出そう!

のび太みたいなやつのパクリ

主人公の設定、同級生との絡みなど格好が宇宙人なだけで価値観や生活感は昭和の日本。個人が趣味で描いてる分にはいいけどめっちゃおもんない。絵がダサすぎる。猫の顔が尻でクソ不愉快。

主人公が善人風全開

主人公が人よすぎて悪い男に騙される。心がピュアなゆえに、らしい。
    男の顔がみんな一緒。目が中心によっててデカイ。歳とった男を描くのが下手。。なんか作者も自分に酔ってる気がする

こんなやついるか?

切り裂き女の話の無料分だけ読みましたが。シングルマザーのイメージが悪くなるからやめてほしい。こんなクレクレ攻撃しませんよ。むしろ卑しく思われないよう、きいつけてますよ。男手なくても平気な顔して頑張ってますよ。

面白いけどムカついてくる

親友の女が極悪すぎる。クソすぎる。一生懸命な主人公が早く報われてほしい。親友の化けの皮が剥がれ、全ての人に見捨てられる瞬間を心待ちにしている。

ウンザリ

風俗って本当に魂削り取られる仕事だと思う
    こういうマンガ描いて女性の貧困に拍車かけてる
    もう失うものがないから
    お金のために仕方なく
    そんな思いで風俗をやらなきゃいけない女性がいなくなりますように

同性から見て

香澄ちゃんて嫌な女だなーなんて。控えめで、なにも言えないのに結局1番モテて。都合のいい少女マンガの主人公。香澄ちゃんが実在するならなりたいか?いえ、こんな女には憧れない。