ナナゴンさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12083位

ヘレンビアンチンのヒーロー

難癖をつけてこない大人のヒーローでヒロインがツンケンしても優しく包み込んでくれ、ホッとしますね。そのかわり難癖困ったちゃんライヴァルが必ず出できます。ヒロインは嫌がらせを受けても黙っていて、ヒーローが解決してめでたしめでたしのパターンが多い。そこまで思われるってどんだけステキなヒーローなんでしようね。

何だか後味悪!

復讐譚ですが、ヒーローあね?だっけ、ヒロイン父に殺されたそうです。警察に言わないと。ヒロインヒーローに一晩無理矢理抱かれ、しかもその引き換え条件の屋敷売買も反故にされる。こんなんで何で最後結ばれるのか超不思議。ジュリアジェイムスが今ハマってるから読んでみたけど、のめり込めなかった。原作も読んでみたらちがうのかな?

馬鹿野郎!!

とヒーローに向かって叫びたい作品です。
    私がヒロインだったら膝末いたことろを足蹴にしてボコボコして、「一生かけて償うんだな」とハーレークインでなく、極道の妻たちのエンディングにします。強引に結婚したくせになんなんあの態度は!?だったら最初から一人でいやがれ、馬鹿野郎ー!!ああ150字埋めようと思ったら、言ってはいけないことを次々と、、、申し訳ありません。

ほのぼの

いつもの傲慢ヒーローでなく、若いヒロインを他の若い男に取られたくないと泡食って結婚を申し込むヒーロー。不器用な二人が美しいロケーションでやり直すお話で、しみじみとして良かったです。でもさあ、仲直りするのに一枚絵描くの待ってたら、ヒロイン待ちくたびれるか、次に行くだろ。最後まで不器用なヒーローだった。

絵が綺麗!

原作持ってますが原作表紙のバタ臭いヒーローと違ってギオがスタイリッシュでカッコいい!でも原作と同じでおバカさんのヒーロー。「でも前回(ヒロインは)逃げた!」って偉そうに断罪してるけどさあ、
    あんたは他の人と結婚しようとしてたでしょ!!ヒロインも言ってますがこうなるともう宇宙レベルの傲慢さやね。

ジャクリーンバード大好き!

大抵ヒロインをどん底に突き落として、甘く強引に復縁を迫って来るのですが、今回は犯罪の囮捜査で、今までと趣が違います。ジャクリーンバードのヒロインてすぐ流される票が多いですが、その分情熱的でいいかなと思います。でも馬番との関係がバレた時のヒーローの言い方は酷かったな。あんな謝り方でいいの?あんなにトラウマになったのに?

男に心を許さないという断固とした決意は、
    ヒーローとあって一瞬のチリと消え失せます。何故こんな簡単に?もっとその決意を持っていたらお話も後半面白かったかも。でもヒーローの魅力はそれほど凄まじいものだったということが分かります。でもいつものリングレのヒーローと違って、理性的で喧嘩を仕掛けてもじっと我慢とかするのでその辺が物足りなかった。

ええー!?

そんな気はしていたけど、旅先で出会った素敵な男性がその島を統治する皇太子で、このまま島に結婚して留まってくれと言われたら驚愕しますね。ヒロインの驚きが目に見えるよう。しかしひとり旅のはずが、毎日素敵な場所で素敵な男性と一緒になるのは嬉しい驚きだったでしょうね。のんびりとした休日にワイン片手に飲むのがおススメ。

ちょーむかつくヒーローです。

傲慢なヒーローにとことん虐げられたいあなたにオススメの本です。まず出会った記念日を祝う気なし。妹の話に騙され、ヒロインが浮気したと信じ捨てる。妊娠しても自分の子と信じない。さあどこがいいんでしょうか、こんな奴。そりゃあ、プロポーズされたって願い下げですよ。何せお話半分以上ヒーローに虐げられてるので。

納得いかない

最終段階で納得いかない。何を言ったとしてもクルーザーからヒロインを突き落とす?
    地獄へ堕ちろと思いました。その後のこのこよくヒロインのまえに来れたものだと思います。ヒロインを利用しようとしていた謝罪は?前もそうなったのにまた同じ目にあってヒーローを許せる?心情的に納得のいかない最後でした。