ナナゴンさんの投稿一覧

ヒーローかっこいい!けども、、、。

ヒーローの浮気相手が実はヒロインその人で、その人にひたすら嫉妬するという信じられない構造です。ヒーローしかもヒロインのことを最後まで調べ上げ監視。なんで最後3ヶ月もただ監視しているだけなのか謎でした。

ルーシーモンロー大好き!

この作品は何回もよんでしまいます。
    その度にセバスチャンのお馬鹿さ加減に唸らされます。弟のお話も別にありますが、そちらも唸ります。お母さんの心痛、いかばかりかお察しします。てもルーシーモンローの
    ヒーローってそんな人ばかりで面白いっちゃー面白い。

旦那がいじらしい

本当に奥様一筋。ヒロインも早とちり頑固だけれども、マリオンの自分達がうまくいってないからと言って何してくれるのか。で謝るならキスはいらんだろう。何のお咎めなしなのが気に入らない。あと2話ぐらい足してみっちり謝って欲しかった。

あれ!

大好きなアリスンさんの作品と思ってみたら、絵がなんかいつもと違う!
    何故!?頑固ジジイにはムカついた。最後和解の言葉も面と向かって言えげない癖に。
    結婚してからシークのワーカホリックが治るといいね。でないとヒロインあいかわらず悲惨なことに。

原作と全然違います

こちらの方がミューアを良い感じのひとにして、スティーブンを悪い感じのひとにしています。原作ではミューアの激情にハラハラでしたが、こちらでは頼もしいミューアになってます。原作を元に構成し直した感じですね。

ヒーローが冷たすぎ

でも妻が要らないから代理母を望んでいたのであって、そもそも恋愛したら結婚したりする選択肢はそもそもないのでしょうがない。
    けどそんな人を愛したら辛い。ヒロインのいたたまれない気持ちがすごく良く伝わりました。

最初からそう言えよ

最後のヒーローの告白を聞いての感想です。
    全く思わせぶりをしといて冷たく突き放しの連続。犯人がヒロインを襲わなかったら喧嘩別れのままだったでしょう。ある意味犯人キューピットなのでは?

サラ・クレイブンのえがくヒーローって。

すこぶる強引な事をするのですが、最後の爪で臆病な子猫みたくなるのでもうもどかしい。ペニー・ジョーダンもそうだっな。ヘレン・ビアンチンの最後まで強引なヒーローを見習ってもらいたい。

シークが素敵

情熱的に愛し合った相手が実はシークだった。威厳に満ちた姿には震えがきました。
    内田先生の絵は素晴らしい!
    でも親の事情がこの飲み込みの悪い頭には入って来ない。異母兄と異父兄がいる事情て、、、?

原作と最後が違います。

ジャンカルロは病院からそのまま激怒したヒロインについて行き、別れようとするヒロインに「結婚してくれ」と10回言います。根負けするヒロイン。
    漫画の広告も情熱にはひけを取りませんね。