とってもかわいらしいお話でした。
恋敵キャラも最後はいい人になっちゃって、本気で嫌な人も誰も出てこないし。
トラブルも数話であっという間に解決されてしまうから深みはないけども、ピュアな感じの恋愛モノが好きな人にはハマるのではないでしょうか。
ただ最後が…あれっ?これで終わりなの?っていう残念な感じだったので、星はこの程度です。
とってもかわいらしいお話でした。
学校とプライベートでギャップのある2人が秘密を共有して、お互いを知るうちにどんどん惹かれていって…
って、途中まではすごく面白かったんですけどねー。
両想いになった頃から主人公のキャラがどんどん暴力的に変わっていって、なんでこう変化させちゃったのかなーと残念でたまりません。
嫉妬にしても程ってもんがあるでしょ、とちょっと気持ちが引いてしまいました。
ひとりじめってタイトルについているだけに全編ハッピーエンドだし、短編だからさらっと読める。
それは都合良すぎるだろー!とか、ちょっと無理矢理急展開すぎんじゃない?っていう感じなんだけと、短編だから仕方ないですよね。
全体的にどっかでみたようなありがちの展開なんだけど、絵が可愛いから何となく許せちゃうかな。
とりあえず無料分の6話まで読んでみたけど…
キュンどころはどこなのーーー!?
いろいろおもしろくできるシチュエーションのはずなのに、まったくもって展開もセリフも絵も心惹かれないんですが…
主人公の女の子の絵が個人的にあまり好きじゃないのもダメなのか。
もうちょっと女の子が魅力的に描かれていたらなぁと残念でした。
正直言って、絵はあんまり好きじゃなかった。
人物の書き分けができてないのか、陸と海が同じ顔に見える時がありました。
なので、髪の形や色で見分けたりとかしてました。
私としては陸はあまり好きじゃない。
実のところ蒼もそんなに好きになれない。
絶対に海くんの方がいいと思うけどなー。
蒼は選択を間違ったと思います。
5話無料だったので、試しに読んでみました。
そこまでの話だと、後輩の男の子はストーカーのようなんですけども…。
イケメン設定だから何となく許されてるけど、やってることがちょっと気持ち悪いというか、主人公の気持ちは無視して自分の思ったように都合のいいように行動させる感じとかも、なんだか好きになれませんでした。
主人公たちのやり取りがかわいくて微笑ましい。
恋子の素直じゃない感じも、あーわかるわかる!って感じでニヤニヤしちゃう。
ただこれから先、お姉さんはどんな感じで絡んでくるんだろうって気になる。
23歳が16歳の男の子を好きになるとか、姉妹がライバルになるとかは正直やめて欲しいなー。
痛すぎてみていられず、離脱してしまうかもしれない。
お姉さんには幸せな恋愛をしてほしいな。
無料分だけ読みました。
チーがかわいくて、読んでいてほっこり、優しい気持ちになれます。
…ただ、必要ポイントが100ptって高すぎやしませんかー!?
どうやって必要ポイントを決めているかわからないけど、他の作品なら2〜3話分は読めちゃいますよね。
と思うと、どうしても無料分以降を読みすすめようとは思えなかったです。
無料分の12話だけ読みました。
そこまでの話だと特にキュンとする場面もなかったです。
周りの友達の嫌なところが前面に出ていて、何となく気分が悪い感じもしました。
もっと後の方まで読んで行ったら、面白くなるのかなー?
続きが気になるような気もするけど、今の感じだとポイントを使ってまで読み進めようっていう勢いはないかな。
学生時代に文庫本でNo.6を読んでハマったことがあります。
無料だったのと、懐かしく感じて無料分だけ読んでみたけど、やっぱり漫画になると違和感がありますね。
わたしの中ではシオンもネズミももっともっと美形な感じでした。
話自体は間違いなく面白いと思うので、文庫で読んでなくて絵が大丈夫な方にはおすすめです。
僕の家においで