ハムあきさんの投稿一覧

確かに他の方が言う通り、なぜに沖縄設定にしたのでしょうか?
    同級生も彼氏もほとんどが標準語のなか、主人公だけが、〜さぁ…とかって言っているのが気になって気になって仕方ない。
    普通に標準語の方がみんな入りやすいと思うけど。
    話自体はよくある感じの幼なじみ設定で、話自体が軽い感じなのでさらっと読めます。
    きゅんポイントもあるにはあるけど、そこまでじゃないかな。

全体的にかわいらしいお話ですねー。
    でも一体どの辺がオオカミくんなのでしょうか?
    たいしてオオカミな感じがしませんが、10代のピュアな学生さんにはそう感じられるのでしょうか?
    シェアハウスって設定でいろんな人がでてくるから、もっと周りの人を掘り下げたりしても面白かったんじゃないかなーと思ってしまいました。

とってもかわいらしいお話でした。
    恋敵キャラも最後はいい人になっちゃって、本気で嫌な人も誰も出てこないし。
    トラブルも数話であっという間に解決されてしまうから深みはないけども、ピュアな感じの恋愛モノが好きな人にはハマるのではないでしょうか。
    ただ最後が…あれっ?これで終わりなの?っていう残念な感じだったので、星はこの程度です。

学校とプライベートでギャップのある2人が秘密を共有して、お互いを知るうちにどんどん惹かれていって…
    って、途中まではすごく面白かったんですけどねー。
    両想いになった頃から主人公のキャラがどんどん暴力的に変わっていって、なんでこう変化させちゃったのかなーと残念でたまりません。
    嫉妬にしても程ってもんがあるでしょ、とちょっと気持ちが引いてしまいました。

ひとりじめってタイトルについているだけに全編ハッピーエンドだし、短編だからさらっと読める。
    それは都合良すぎるだろー!とか、ちょっと無理矢理急展開すぎんじゃない?っていう感じなんだけと、短編だから仕方ないですよね。
    全体的にどっかでみたようなありがちの展開なんだけど、絵が可愛いから何となく許せちゃうかな。

とりあえず無料分の6話まで読んでみたけど…
    キュンどころはどこなのーーー!?
    いろいろおもしろくできるシチュエーションのはずなのに、まったくもって展開もセリフも絵も心惹かれないんですが…
    主人公の女の子の絵が個人的にあまり好きじゃないのもダメなのか。
    もうちょっと女の子が魅力的に描かれていたらなぁと残念でした。

学生時代に文庫本でNo.6を読んでハマったことがあります。
    無料だったのと、懐かしく感じて無料分だけ読んでみたけど、やっぱり漫画になると違和感がありますね。
    わたしの中ではシオンもネズミももっともっと美形な感じでした。
    話自体は間違いなく面白いと思うので、文庫で読んでなくて絵が大丈夫な方にはおすすめです。

基本的に可愛いお話でした。
    最初はコンプレックスの塊の小枝ちゃんがかわいく見えなかったんだけど、途中からめちゃめちゃかわいく思えて仕方なくなりました。
    2人のやり取りも青春って感じで微笑ましい。

ただちょっとだけ残念なのは、時々小枝ちゃんの体のバランスがおかしいなーと気になってしまうところ。
    いくら小さいとはいえ、その頭の体、足の長さのバランスはおかしいだろ!と思う。