つくしっしさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20469位

• 新しい順

今を生きる女の子の話

女だから、女の子だから、そういう枠に囚われないように生きようって読み終わったあと思いました。スカートは誰のためでもなく自分のためにはいてる。周りの男の目のために可愛くしてるわけじゃないって。あと絵がめっちゃ好み

すき

篠原先生のホラー系のストーリーは、いつも本当に怖いけど最後は納得したり感動したりする。だからこわいけどついつい読んじゃう。あと、絵も怖いシーンめちゃくちゃ怖い。でも読んじゃう。ミステリー系はほんと面白い

伊藤ちゃんまじですこ

ドラマより、面白いと聞いて読みました。
    わ、サンデーで見た気がすると思って読んだ、くっそ笑った、ありがとう。

めいさく

ラストに色々な見方ができますが、とりあえず号泣しました。時間が無いのにすれ違うふたりをイライラしながら見ていた学生時代を思い出せました。ふたりがどうか幸せに、白無垢をきれますように。

短編がたくさんよめます

持田あき先生の短編?集。キャラたちのセリフや心情がいつもリアルで心に響くんです。わたしも芯のある女になろって思えるから超いい話。あと普通に絵が好き。

すっきりする。

いつも順子の言葉にはすっきりする。たまに、いや少女漫画のヒロインの顔じゃねーぞって顔するけど、それもまたいいんです。芯の通った女カッコイイです。そしてユリユリにいつもときめくわけです。

リアルな年齢差

セカンドバージンや高齢(?)処女っていまは珍しくないからこそ、リアルなお話だなと思った。出会い方とかも、ありそう〜って思いながら見てました。

青春

タイトル通り、想像する色がカラフルな気がした。トマトの赤や空や森の色がとても鮮やかに脳裏に映る。青春ってかんじ。

タイトル切なすぎませんか

まじでこのタイトル切なすぎませんか。名作臭しかしないじゃん、1話しか読んでないけどがっつり青春じゃんもうなに、、続き読も、、

素敵すぎる

晴海さん素敵すぎませんかね?枯れ専(若めだけど)からすると目のシワたまらん、色気すごいわなんなんあれ…。anzuさんのストーリーすごく好きです!絵も好き!これ!