主人公一花は、編集者に気に入られ、自分の書いたものを本にすることになった。打ち合わせに行くと、今でも大好きな圭吾が代わりの編集者として現れる。本の内容は思いを断ち切る為に書いたものなのに、本人が目の前になんて。
偶然を装った再会かな?図書館司書の彼女と大手企業に勤めるエリートの彼。2人は高校の同級生で。彼女の心を掴む為、一緒に住むマンションを押さえたり、料理で胃袋を掴もうとしたり。読みハジメなので、これからが楽しみ。
下着デザイナーの沙織は、上司からデザインに色気が足りないと言われる。悶々とした中、飲みの席で、イケメン3人組と出会う。そのうちの1人関谷が気になって、次第に惹かれていく。真面目な沙織がどうなっていくか楽しみ。
大会社に勤めている麗奈、夜は父親の入院費と弟の学費を稼ぐ為、ホステスをしている。御曹司である俊はそれを軽蔑していたが、勤める理由をら知っていくと近づいてくる存在から守るようになる。強引さはあるが、麗奈も次第に惹かれていく。
玲奈は親が勧めるお見合いがどうしても嫌で合コンに行った。しかし上手くいかず、そんな瑞樹に出会う。当初俺様的であったが、彼女と一緒に過ごすうちに彼の考え方も優しいものに変わっていく。
デザイナーの蘭は不破と7年もの間上司と部下の間。取引先の辰野に迫られると、事態は一変する。自分の方へ意識を向けさせる為に、甘い言葉で、彼女を翻弄させる。素直に好きだと言えないタイプなのでしょう。そして、不破と辰野の間には過去に何かあったように思えます。
こころは会社で不倫疑惑をかけられて、助けてくれた梅宮。会社を辞めて、梅宮の弁護士事務所でお世話になる。イノシシと言われ、怒られることも多い。梅宮は酔っ払うとエロになる。こころにも迫ってくるが、次の日にはコロッと忘れてしまう。
千鶴は会長からの厳命で秘書課に配置される。それは、孫の宗治に嫁を見つける為。秘書課には相当美人な秘書が揃っている上、女性遊びが派手、そして本人は結婚する気がない。。この役目を果たす為努力する。
彼女は会長の部屋にある絵を取り戻すのが最大の目標だけれども。
恋文ラビリンス