窪田さんは仕事の出来る女性、水樹くんは新卒で彼女の下で働くイケメン。教育係として面倒を見ていたけど、なかなか馴染まない。ある日体調の悪い彼を世話する。その後慕われるようになる。2人とも可愛いらしい。
雪乃と拓海は幼なじみ。高校まで一緒でずっと彼はモテている。彼女は偶然処女は重いから嫌だ発言を聞いてしまった。それで避けるようになり大学は別の所へ行き、縁は切れたと思っていた。でも就職した会社が同じになり、また同じように悩んでいる。
雪乃は35歳、実家からは結婚を言われ困っている。青島くんは26歳、学生時代からモテまくりで仕事もできる。しかし、特定の人は作らなかった。彼女が妹の結婚式の同伴をお願いしたことから、距離が近くなる。女性に対して、今まで良い印象ではなかったけど、雪乃に出会ったことで、感情も豊かになる。
都筑は会社の上司で怒られる毎日。詩織はそんな上司にうんざりしていた。ある日、友達に紹介してもらった彼氏候補に会いに行くと、それは上司だった。急いで友達につけていたウィッグをつけて会うと、詩織とは気づかなかった。本人は過去に女性のトラウマあるように感じる。
主人公一花は、編集者に気に入られ、自分の書いたものを本にすることになった。打ち合わせに行くと、今でも大好きな圭吾が代わりの編集者として現れる。本の内容は思いを断ち切る為に書いたものなのに、本人が目の前になんて。
偶然を装った再会かな?図書館司書の彼女と大手企業に勤めるエリートの彼。2人は高校の同級生で。彼女の心を掴む為、一緒に住むマンションを押さえたり、料理で胃袋を掴もうとしたり。読みハジメなので、これからが楽しみ。
理来は人付き合いが苦手な女の子。そんな彼女が本家跡取りの息子の旭とお見合いをする。ただでさえ人が苦手なのに男性とお付き合いなんて。
それから彼女は住んでいる家が家事で無くなり、彼の家にお世話になる。陽気な彼に次第に心を開き、次第に惹かれていく。
デザイン事務所に勤める瑠衣、天才WEBデザインナーの三代川。2人とも結婚願望は無し。彼は相当モテるが寄ってくる女性が煩わしい。女性に対していい加減だが、仕事に対して妥協はしない。彼女の仕事に対する考えを見破られて一度は依頼を断れてしまった。たが、再チャレンジして彼女の真剣さに協力する。
乃梨子は傾きかけた家業を助ける為、見合いをするが。そこへ現れたのは思ってた人ではなく、蓮司だった。彼女は彼が嫌いでちょっとしたことを仕掛けていく。だがびくともしない。彼は彼女ことが大好きで構いたいが、言い方がきついので誤解されている。
下着デザイナーの沙織は、上司からデザインに色気が足りないと言われる。悶々とした中、飲みの席で、イケメン3人組と出会う。そのうちの1人関谷が気になって、次第に惹かれていく。真面目な沙織がどうなっていくか楽しみ。
アラサープロポーズ