みさああさんの投稿一覧

評価2 1% 1
評価1 0% 0
51 - 60件目/全135件

ネタバレ レビューを表示する

職場の彼に浮気された挙句、酷い噂をばら撒かれた遥菜。かなり落ち込んで退職。
    営業先の綾部さんのところへ退職のご挨拶に行くと、あれよあれよと綾部さんの家政婦として働くことに!
    でも綾部さんは自分のことを嫌いなはず…目も合わせてくれないし…と思いながらも働き始める。
    少しずつ綾部さんの優しさに触れ、心動かされていく。
    綾部さんもけなげに自分に尽くしてくれる遥菜に惹かれ始める。
    1年と期限つきの結婚生活だけど、2人ともお互いに惹かれあってる。でも言えない!

言ってよー!打ち明けて本当な夫婦になってほしいー(≧∇≦)
    と心の中で叫びながら、うずうずしています!

ネタバレ レビューを表示する

あり得ない話だからこそ、楽しく読めます♪
    いいな〜こんなことあったらな〜って妄想しながら楽しいです。
    それにしても、まつりちゃん、知り合いになるアイドル全員を骨抜きにするなんて、どんないい子なのー?!
    幼馴染から本当の父親、従兄弟まで芸能人なんてっ!
    しかも気づいたらそのアイドルたちと映画撮ったりMVに出たりしてるし!監督の平凡な子を待ってた!的な言葉がフォローになってなくて好き笑
    三つ子の中でも梓くんなんだね〜
    でもみんなのことが好きなんだよね。みんなで仲良くしたいんだよね、家族としても。みんなのアイドルだし、義理とはいえ兄妹だし、好きな気持ちに揺れ動いてる感じがよくわかります。
    現実にも義理にも兄弟がいないのでわかりませんが、実際には義理だとあり得るのかな?こんな感情…と想像しながら読んでます。

甘い!大人の余裕!素敵♡

ネタバレ レビューを表示する

上京してモテ期が来た大学生のリサ。ナンパを助けてくれた深見さんのスマートで余裕のある振る舞いに見惚れていると、お食事に誘われる。
    そこは断らないのね(笑)
    そこから寝てしまい、気づくと深見さんの自宅!
    足が引っかかったはずみで2人で倒れ込み、もうキス!!!
    展開はやーい!

しかも深見さん、初対面じゃなかった!もっと前に知っていて、リサの希望を叶えちゃうなんて!
    そして深見さんのリサの求め方がまた…♡
    そんなところでもー?!ってこっちが赤面しちゃう(//∇//)

初めは遊ばれてる!って思ってたけど、深見さん、すっかり骨抜きにされて、相思相愛。
    早く先が読みたい!こんなふうに愛されたいっ!と思いながら読んでます♪

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分の5話までです。
    色々ぶっ飛んでる気がするんですけど(元カレがやばい、添い寝カフェ、助けてくれて添い寝してくれる)、それはそれで面白い!
    そんなことある?!って心の中でツッコミながら読んでます!

彼がとても優しいので、少しずつ心が動いているのがよくわかります。
    一時的に同居してるけど、これから離れるのかな?ずっと一緒に住んじゃうのかな?

ネタバレ レビューを表示する

奈緒は受験にど緊張。しかも教室に入らないところを塩な受験生君と知り合う。
    入学してからも塩な榛名くんだけど、どうも奈緒にだけは他の女の子と対応が違うらしい。
    榛名くんの友達も驚くくらい。
    少しずつ距離が近づいてラブラブな2人が見たいっ!

ネタバレ レビューを表示する

未来を読むことができるルナティア。でも家族はそれを当然の様に利用している。自分だけ蔑ろにされるのに…
    先祖からの言い伝えで、やりすぎると五感が失われることを知る。今まで散々使ってきたせいで、すでに片目が見えなくなっている。

そのまま死んでいくくらいならって、周りから恐れられている侯爵様に自分の意思で結婚のお願いの手紙を出すなんて、すごい覚悟!
    その覚悟や条件を認めて承諾してくれた侯爵様。
    めっちゃイケメン♡
    しかもジェントル♡1日一回未来を読むという約束を果たそうとするルナティアに対し、必要な時にはお願いするから、毎日でなくていい。無理はするな、と優しい言葉をかけてくれて(≧∀≦)
    お互いにどんどん惹かれあっていく感じがたまりません♡

ネタバレ レビューを表示する

突然両親を亡くした朝。この子を誰が引き取るのか。親戚たちは本人の前で相談し始める。
    朝の母親の妹である槙生は、まだ子どもの朝の前でそんな話が繰り広げられることに耐えられず、自分が引き取ると言ってしまう。
    引き取ったはいいけど、実は人見知りの槙生。だいぶごにょごにょしてたなぁ(笑)

槙生は小説家だから、いろんな言葉を朝にかけてあげて、朝はよくわかっていない様なそぶりもあるけど、何かにつけて槙生のかけてくれた言葉に助けられている様子。

そんな、人を落ち着かせたり、これからの人生の道標になったりする様な言葉をかけられるって貴重な存在だなと思いながら読んでいます。

素敵な家族愛

ネタバレ レビューを表示する

突然両親が亡くなり、男兄弟4人での生活が始まった。
    一番上の隼はまだ大学生。もちろん親戚からは下の弟たちは親戚に預けるよう説得されるも、両親を亡くした上に兄弟もバラバラにするなんてできないと自分で見ることを決意。
    まだまだこれからのキャンパスライフや青春を家事と育児に全振りして、両親が割として頑張っている。
    そんな兄を見て育つ弟3人。
    イケメンでお釈迦様の様に優しい尊、元気でちょっと乱暴な3人目(名前忘れた)、小学生ながらおじいちゃんの様に達観している末っ子。
    みんなそれぞれに優しい。

それぞれに葛藤や悩み、互いを思いやる気持ちがあり、心がほんわかしてきます。
    毎話涙なしでは読めません(T-T)

ネタバレ レビューを表示する

『君の音を守る』なんて言われたら…
    小さい頃に教会で一度だけ一緒にピアノを弾いて遊んだだけなのに、和音はずっと弘之のことを想って探し続けていた。
    ようやく見つけた弘之は忘れていたようだけど、和音の音色を聞いて思い出す。
    そこから2人の距離はグッと近づいていく。
    イケメンな弘之と仲がいいので、ライバルを現れて酷い嫌がらせも受けるけど、弘之がしっかりと守ってくれる♡
    まだ無料分だけだけど、これから和音の音を守ってくれる弘之と、弘之を慕う和音、どうなっていくのかな(*'▽'*)

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃から許嫁である白蓮寺家の若様を慕う菜々緒。若様からもらった大事な簪が失くなり、姉と探し回る。すると出てはいけない結界のすぐ外に落ちているのを見つける。
    結界の外に出ると猩々に襲われるので出てはいけないと言われていたが、すぐそこであることや大事な簪であること、姉から『すぐだから大丈夫』とそそのかされたことで結界を越えて取りに行ってしまう。
    すると猩々から襲われて、その証の傷が額に刻まれてしまった。みんなからは『猿臭い』と罵られながら、さらに猿のお面を被らされて白蓮寺家の商人として使われていた。

酷い仕打ちを受けながら過ごしていたが、夜行様に能力を見出され、求婚される。
    菜々緒の血がそうさせている様だけど、それだけではない様な雰囲気もあり、先が気になります。

でも90ポイントは結構痛い…
    無料分を読み終わったけど、手が出ずにいます。
    面白いので先が気になるのですが…