とみみ観さんの投稿一覧

評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

広告で、見て前から気になっていましたが、
    ようやくめちゃこみにも入荷されてすぐにとびつきました!
    あるとき離婚をつきつけられた夫。魔法使い?のような人に出会い、夫は時間を戻してやり直しができるようになる。ただ、何度やっても離婚になる。
    少しずつ改善するものの、根本的になにかがちがうんだろうな...無事離婚せず修復できるのか続きが気になります!

非行に走る子どもを育てる親は本当に大変だと思います。でも、この漫画をみて、育った環境、親の接し方、適切な療育を受けてこなかったことも原因になるうる...怖くなりました。
    殺してほしい、居なくなってほしい、そう願ってしまう親の気持ちも、痛いほどわかる。自分の手に追えなくなってしまってからではもう遅い。
    押川さんは厳しくもあるが、本当にそんな人たちと向き合おうとしている人。いろいろなケースを取り上げているストーリー。
    勉強になりました。

新しい幸せのために子どもたちを元旦那や両親や元義理両親に育てさせようと旅に出るところから始まる。もちろん全く許されるわけもなく信じがたい話なんですが、子どもたちへ暴力を振るったりする母親ではない。自己中には間違いないが、なにか闇があるような母親。まだ2話しか見ていませんが、この子達の行き先が見つからないところからどうなっていくか気になります。最初から置き去りにするとか捨てるわけではなく、育て先を探していただけまだマシなのではないかと思ってよんでいました。

だいぶ極端な話ではあるものの、手に入れたいもののために主人公は次々と大事なものを失うことになる...最終的に主人公を脅かす存在には驚きました。添加物が怖い云々より、欲しいものを得るために主人公がとった手段が怖い。父親の助言で気づけていればよかったのに...。
    とってもシンプルで読みやすいですが、とっても面白いと言うわけでもなく...よく、広告に上がってきていたのでつい課金して読みました。

かわいい系の美園と綺麗系の詩はいとこ同士で同居しているが、かなり訳あり。
    美園は足に古傷があり、どうやら詩がそれに関与して責任を感じている模様。
    詩の、彼氏を奪った美園は詩を陥れようと意地悪をするが、どうやら美園も詩に異常に依存してそう。嫌がらせを嫌がる詩もまた、そうこう言いながら美園に依存してそう。先が楽しみです。

幸せいっぱい、マウントをとるのが大好き、そして自分が1番幸せだと思っている主人公。
    でもある人との再会でそれが崩れていく。
    よくあるストーリーではあるが先が気になる

やくざ系の漫画には全く興味がなかったのですが、面白くて最後まで読みたい。
    やくざの総長でありながら一般企業で働きしかもかなり軽く扱われている。