まんだらさんの投稿一覧

美男美女!

出てくる登場人物がみんな美男美女!
    目の保養になります。
    私見で申し訳ないのですが、やっぱり逆ハーレム状態でヒロインが傷つかない展開が読んでて安心します。
    そして欠かせないのが一途な男性って事でここ最近でベスト1な作品です!!

花野井くん

花野井くんの豹変ぷりがまー痛快でした。
    ただ一方的に好きと押し続けるにはやや病的な部分があってもおかしくはなく読んでるうちに最初の印象とは違った視点で読むことが出来ました。
    ほたるはほんとに純朴なのが不自然でなく読んでる側にちゃんと伝わります。

女の子

ヒツジの相手がどう思うか自分がどう好かれるかなど考えてない発言がとても印象的です。
    そこでそのセリフ言うのか〜と新しい扉を開けた感じがします。
    ちょっとヘビーな部分もあるのですがヒツジのおかげでそこを乗り越えられそうです!
    白滝くんも藤原くんもかっこいいですよ!!

読み始めたときはすんごく面白かったです。
    すっきりする話しのときもあります。
    ちょっと切ないパターンはまだいいのですがやるせない話しの時もどうしてもあるので評価は3になってしまいました。
    都合のいい話ばかり描いていられないので仕方ないと思いますが覚悟して読めば面白い作品だと思います、

設定は大好物な作品です。男の子が一途ってほんといいですよね!
    意外と早梅が一筋縄ではいかないクセのある人間というところもちゃんと描写されてます。
    壱成も最初の頃はかなり人間として失格ですが2人のバランスを考えると必要な冒頭だったのかなって思います。

読んでて痛々しい

昔ながらの少女漫画のような展開です。
    典型的なライバル、主人公が何故か異様にモテる。まぁまぁ上手くいく、揉めるに揉めて結果収まるところに収まる。
    主人公が割とミーハーなところがあって軽くて、同性から好かれるキャラクターでは無いのでハマりませんでした。

計算

晴菜が計算だかくなくていいです。
    なよなよもしてないし、真っ直ぐで見てて陰になりません。
    ヨウのツンデレ(ほぼツン)なところもやっぱり外せないところです。
    単行本も持ってますがいつでも読めるようにめちゃコミでも買いました。

佐藤健さんがこの漫画を読んだとネットで言っていて思わず買っちゃいました。
    クイズ大好きな佐藤健さんが読んだだけあって謎解きメインの漫画でした。
    もちろん面白いは面白いのですがコナンを思い浮かべるパターンでそこまでハマりませんでした。

絶対

絶対読んだ方がいいです。
    どれだけ俺様なやつかと思いましたが全く憎めないキャラクターでした。
    少女漫画ならではのドロドロはほぼ無いです。
    だらしない部分がなくて好感持てました。
    フツーにカッコよかったです!

侮ってました

レビュー評価が高いけどファンタジー系は苦手だったのですが試しに読み始めたら止まりませんでした!
    吸引力がすごいです!きゅうたろうがやや残念な男の子ですがこれもまた他にない感じでいいかと思います。