あい☆☆☆さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19446位

小説の方を読んでいるので、それを踏まえてのレビューになります。

ネタバレ含み。
    家族再生の物語ではなくて、新たな家族を作る話だと思って読んでいますが、風俗を前向きに書きすぎて、自分に都合の良いように記憶を改変して書いてるのかなー?と思う部分があります。

面白いけど…ホリさん暴走しすぎじゃないですか??
    最初の頃のほのぼのカップルの方が良かった。なんで暴力好きの女の子になっちゃったのかな??
    髪の長い宮村くんもまた見たいな〜。
    京介が何の仕事をしているのかは読んでいけば分かるのかな。

相変わらず絵のクセが強いですね。太郎くんは完全にギャグ漫画だったし気にならなかったんですが……ギャグに見えてしまいます。
    お試し分だけ読みましたが、そんなに好きな感じじゃなかったので、続きはいいかな。

ムーコかわいい♪
    アニメは見たことがあって、漫画は今回初めて読みました。動くムーコもかわいいけど、静止画のムーコもかわいい。コマツさんへの愛で溢れてる。
    話が短いので、さらっと読みやすいのもいい。

表紙と中身の絵の雰囲気がちょっと違う??
    中身を見てガッカリってほどではないけど、表紙の絵の方が好きかなぁ。かけている時間も違うのでしょうけれど。
    まだ無料分しか読んでないので、ポイントが追加されたら購入したいかな。

後半イライラ、モヤモヤ。

前半はまだいい。トラウマこじらせて卑屈になる気持ちは分からなくはない。
    でも後半のあめりのフラフラにも、友達ののりちゃんにも、もちろんひろきくんにもイライラ。

過去に数話読んだことがあったけど、めちゃコミで発見して改めて全話購入して読みました。
    太郎くんヤバい。完全に変態だし、もはやイケメンにも見えなくなってくるけど、太郎くんだから仕方ないと思えてしまう不思議。

最終話に誤字がありますよね?
    私があるのではなく、話があるのだと思うのですが。
    あと、他の名前に埋もれてるだけで愛生でマナミもイマドキの名前で微妙だと思いますが。

どれも結末が宙ぶらりん。ポイント使って読むほどのものではありませんでした。

アニメも原作も知らずに無料分だけ読みました。
    祖父の面倒ごとに巻き込まれるのは、某友人帳漫画に似てますね?
    無料分だけしか見てなくて基本設定しかわからないので他は違うのでしょう。

フィクションとして面白い

現実には子供の将来のことなど考えてしまうけど、漫画なので興味深く読めます。
    若い夫婦でも父親の方が子供がいる実感沸くの遅いですよね。