むぅ2514さんの投稿一覧

1. 悪意の濃度

006話

第5話 あなたにも同じ約束を?

ネタバレ コメントを表示する

自分の遺体を確認した赤らんだ頬の笑顔が怖い。
    思惑どおりとはいえ怖かったり悲しかったりしないのかなあ。

2. 悪意の濃度

005話

第4話 やめてください!

ネタバレ コメントを表示する

婚約者がとんだ変態野郎のバカお坊ちゃまでびっくり。寝取られ好きなのか。友人だか部下だか手下だか知らないけどお仲間も揃って気持ちわるい。
    モップを手に止めに入ったメイドさんがかわいくてかっこよくて、でもクビかも、と怯えていて萌えた。
    いきなりエロ展開でますます先が読めない。ドキドキ。

3. 悪意の濃度

004話

第3話 怪しいフィアンセともっと怪しい付添人

評価:3.000 3.0

4話まで読んだけど全く先読めないのが面白い。
    基本、ヒロインのモノローグだけでここまで物語が進んでいて、場所の移動もなくて新鋭の劇のよう。この先どうなっていくのか。楽しみ。

旦那は嘘つきなのかサイコパスなのかよくわからない。どちらの感覚が正しいのか。
    でも中立の立場の女性がおかしいと気づいているということはやっぱり不義を働いているということなのか。ハラハラします。

5. ワタシってサバサバしてるから

041話

第11話-1 GOGO CITY編

評価:5.000 5.0

嵐の予感。破天荒と破天荒の間で胃痛を起こしそうな常識人が気の毒。
    しかし、こうして見ると実力と運があって強烈な人は社長だけど、実力がない人は単なる迷惑な人なんだなと思う。
    確実に起こるであろう事件が楽しみ。

ネタバレ コメントを表示する

海外だけでなく日本に女を連れて来ちゃう夫がクズすぎて震えます。現地だけにしとけばいいのに。奥さんがいるの知ってて一緒に来ちゃう浮気相手も怖い。開き直ってるんですかね。奥さんがんばれ。

ネタバレ コメントを表示する

義実家ぐるみで浮気推進ってことかな。
    だとしたら酷すぎる。
    赤ちゃんがいて身動き取れにくい奥さんをわざと足止めしてる夫と義母が怖すぎます。
    次にいくなら離婚すればいいのに。

8. ワタシってサバサバしてるから

039話

第10話-3 GOGO CITY編

評価:5.000 5.0

こわいこわい。根拠ない絶大自信がついに崩れるのかな。それともやっぱり人の話は全く届かないのでしょうか。
    行く先々で更なる問題を起こしそうでハラハラします。そして楽しみ。

ハラハラする〜
    夫の笑顔と言葉が胡散臭くてぞくぞくします。
    買ったものが絶妙に浮気の証拠っぽくて、うわーお、となりました。
    遠距離で赤ちゃんもいて大変だろうけどぜひ突き止めてほしいです。

10. 口がダメなら指先で

005話

好きだからこそ

ネタバレ コメントを表示する

成田くんが苦しみ、アイドルに癒されてたエピソードが予想より深刻で胸がぎゅっとなりました。スマホを見つめる姿勢がかわいくて素敵でした。
    心春さんは成田くん距離をとってしまうのかと思っていたらきちんと話そうと準備して練習してるところがすごく素敵で真摯な姿勢に感動しました。タブレット握り締めて心春さんがんばれ、がんばれ、と読みながら呟いて応援しました。
    橋本、前の感想でも書きましたが本当に嫌いです。美人で頭良くて嫌なタイプの女そのもの、自爆した、やった、拍手したくなりました。心春さんのことを図々しい女、と考えてるの、お前だよ!と読みながら突っ込みました。橋本の上司になって職権乱用で女性と、こういう女が苦手な男性のチームで仕事させたいと思います。
    心春さんは本当に頑張り屋でまっすぐで素敵です。後ろを向かず進んでいく姿勢に感動します。成田くんとたっくさん幸せになれますように。
    超のつくハッピーエンドが読めることを楽しみにお待ちしております。