たくえつの卓さんの投稿一覧

意地っ張りだけど

チェルシーのトラウマがクインを拒否する気持ちはわかるけどもう少し人の話はちゃんと聞いて確認しないとだめね!って言いたくなりました。
    クインのホントの優しさやチェルシーの気持ちの変化がもっとわかるようにストーリーが進んでくれたらよかったどす。

女性が出世するために一生懸命に働いている裏で色々やっかまれるのを理解してくれ男性、甘やかしてくれる男性に出会えたチェルシーはシアワセだなぁとさいごはほっこりしました。

あっぱれ!

スージーを守ると断言して実行するギルがめちゃかっこいいです。
    州知事を辞める覚悟で彼女を愛することができる素敵な男性ですね。
    ちょっとだけ欲張りになるならもう少しスージーの過去を詳しくして欲しかった感じです。あと、マスコミの使い方がざっくりしていて州知事なら何でもやれちゃうのかしらって思ってしまったから星ひとつ少なめ

早い

リーがナニーになれたのもはっきりしないままにどんどん話が進む感じ

クロエがワガママなのも、ワイアットが横暴なところがあるのを理解しているリーが上手く繋げていくとこはステキ。クロエがリーが誰なのかわかっている素ぶりが何度かあって展開が見えてしまったのがちょい残念

やっかいな関係

たぶん3部作になるであろう作品の一つだから単品ではなんだか微妙なところがあるけど、関連した作品読むと意味がわかってきて主人公や相手の気持ちの奥にあるものが読めてきます。
    にしたって社長と秘書がセフレになったらやっかいすぎるでしょ!

サクサクと進めていけるストーリーですし、わかりやすいです。ただ、後半にいきなりの展開が多くて無理やりハッピーエンドで終わらせてしまった感が否めません。話数をあと1〜2増やせるなら素敵なお話で満点になったかもしれないです。

ハーレクイン王道

流産や三角関係、複雑になる男女間のすれ違い、資産家との格差、親類のイヤガラセ全てが絡み合う王道なお話です。
    ローラとマックスの誤解やわだかまりの解決があっさりと描かれて拍子抜けでしたがハーレクインならではのハッピーエンドが味わえる作品です。

破天荒

一途だけど破天荒な主人公。置き去りの花嫁の妹のお話です。仕事と愛を掴みとれるパワフルな2人にワクワクしながら読んでいましたが、少々はしょりがあってもう少し細かなところがあったほうが良かったなー。お姉さんの話を読み返してみると時間軸がずれているようにも感じました

早すぎて

展開が早すぎてびっくりです。エレノアもだけどローリーも避妊しないなんて医療に携わる者としては浅はかです。お互い恋しているカラなんでしょうね(笑)
    後半のローリーの判断がエレノアを助けますがちょっぴりカッコよくてキュンとしました。

なんとなく最初に予想は出来てしまいましたがハッピーエンドでよかったです。その後がもう少し描かれていたらもっとハッピーな感じになるのになぁと思ったので星一つ減らしました。
    タッチが細いので哀しさは臨場感あるのですが幸せ感があまり感じられないので残念かな?

嫉妬って怖いよ

フランコの嫉妬のせいでレクシーが責められてしまうのはかわいそう。マルコとクラウディアのせいでずっと勘違いされてクラウディアも聞かれるまで真実を話さないのは卑怯。
    ああ、嫉妬って怖いよね