たくえつの卓さんの投稿一覧

• 新しい順

シリーズなので

全部読んだほうがわかりやすいですが単品でも充分楽しめると思います。リードのグイグイアプローチが最初は不思議でしたが読んでいくうちになるほど〜となりました。

消化不良

主人公の背景がボヤけているまま話が進むから頭の中で関係図がぐちゃぐちゃになる。しかも、貧困で苦しくなったからって援助してもらおうというのがなぁ。認知してもらわずに1人で育てるつもりだったんじゃないのか?と思った

さいごまで

何故親から愛されなかったのかの理由が最後の最後にわかります。でも母親ももう少し庇ってあげてもいいんじゃないかなと思いましたが、ストーリーは王道のセレブとの格差婚?です

思い込みが酷すぎ

自分の中で勝手にいろいろ考えて決め付けて苛立っているヒロイン。弱さを見せないと意地を張るから尚更真実が見えないし信じられなくなっていくのには引いてしまいました。

身勝手な夫

マルコの身勝手さと思い込みで別れてしまったのにペイトンが病気になって初めて心の本音を言うなんて。マリリーナとの結婚も2回もフルなんて失礼なって思いました。

潔い

アラブの王との恋だと必ず出てくる身分の差。邪魔者もいるし、王道な感じですが主人公が媚びることもすがることもなく姿を消してしまうことには天晴と思いました。

足りない

2人が幸せになるのはいいけど周りは?大学に行くお金や今までの生活や農場のことは?
    妊娠して取られたくないって思い込んで突っ走るのはヒロインのやりすぎかなぁ

身代わり?

主人公の意地っ張り、見栄っ張りが原因なだけのお話。題名とは違っている感じだしとにかくずーっとずーっと主人公のツンケンした対応がこじらせてるだけに感じる作品

疑心

犯罪者の身内がいるだけで本人も同じことだという先入観が2人の間を邪魔してなかなか素直になれない。おきまりのバージン、妊娠、知らせないだけど読みやすい作品だと思う

なんでこうも

勘違いするのかわからないなぁと思うけどそれくらい愛しているから嫉妬してしまうのかななんて思う。こんなに愛がいっぱいなのにお互いに理解し合えないまま時間が過ぎていくのは寂しいなあ