涙のダイヤモンド
涙が宝石になるために、家族からひどい扱いを受けて死ぬ事を繰り返す悲惨な運命。今は泣くことも忘れたヒロインが家族や利用する人達に復讐しながら、ホントの自分を取り戻すことができる未来を期待してます。
ずっと家族から魔力が無い事で虐げられてきたヒロインが幽体離脱という方法で覚醒する。そして、誰にでも困った人、苦しむ人を助けて、成長していく物語。優しいヒロインが強くなっていく姿が健気で素敵な物語です✨
再びの人生!何とか困った借金だらけの父から離れて自分らしい人生を送りたい!妹と幸せに平凡に暮らしたい。そこで、未来の知識で婚約に漕ぎ着ける。でも、お金と仕事があれば結婚なんかしないという彼女にだんだん惹かれていく姿が魅力的。なかなか面白いです✨
これは結構笑えます。過去の記憶のある令嬢が実は公爵ではなく、その息子がとびきり可愛くて追いかけていたら、父親の公爵が勘違いでプロポーズ。断るとおもいきや「推しの母親は最高の位置!」と気が付き、結婚を決意するという可笑しさ。公爵が素敵な人だけにその勘違いと二人の行方ぎ気になりますね。
家族の愛を求めて、未来読みの力を使ってきたルティアナがほんとうに不憫ですが、五感を失うギリギリの選択で素晴らしい相手と出会うのですよね。不思議な力のある花を狙って、姉や皇妃まで動き出した様子。二人の力で幸せになっていく姿を見たいですね。楽しみですね
転生令嬢が頂点まで行き、皇后になってから人生がまた変わっていく面白い展開です。強面の旦那様は信義の厚い方、5年もの友情が記された手紙、ここで神様が出てくるのに大笑いしてしまいました。さて、どうなるのか、素敵な二人の未来が楽しみです!
母をひどい虐待で死に至らしめた国から、王女として嫁ぐと、そこは魔法がまだ生きている優しい国。母がそこから、拐われたことを知り、自分も魔法に目覚めて、王子と共に復讐に立ち上がる。でも、そこには国民に対する優しいまなざしがあって、成長していく。そして、王となった憎い兄に復讐の舞台が始まります。きっと、民か幸せになるための仕掛けがあるようです。
優秀な女性が、貴族であるために早くから婚約。しかし、成長して会うと最悪な男性たとなっていて、相手側から婚約破棄。呆れて深酒でイケメンにプロポーズ!それが何と皇帝と言う面白いストーリーです。それが本当に皇后になっていくらしいので、とても楽しみにしています。
陛下の一人の妃となって、のんびりライフと思いきや、暗殺、イジメとひどい待遇が次次に襲いかかる😊でも、その度に助けに陛下が現れて、怖い気持ちと恋する気持ち、「陛下の味方でいたい」という言葉に揺れる気持ちが現れていますね!
あまりにも非現実なお話ですが、普通の女性であることがポイントかな。できる女性やアプローチしてくる女性に見向きをしなかったワークホリックなイケメン旦那様。さて、どこが気に入るのか楽しみですね。
宝石少女は涙を流さない