南部の三日月さんの投稿一覧

評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

コメディのようなラブコメ??

天使と悪魔が戦争を始めた時代、悪魔代表として地球に送り込まれた主人公と天使代表として地球に来た天音リリーのどこかおもしろいラブコメ。

おすすめです!

主人公は2人の妹弟を1人で世話しながら漫画家をやっていてある日きたアシスタントの五色さんとのストーリー。五色さんはいろんな事情があり主人公と恋人関係になってしまう。途中からのストーリーが見どころ

まひるちゃんがとにかく可愛い

最初は「お隣だから」という関係で家事などを手伝ってもらっていた、主人公は学校でチヤホヤされていた「天使様」(椎名まひる)に感情が湧いていなかったが、食事の共有などを重ねていくうちに2人の関係が進み…
    実に面白く、絵もいいのでおすすめです!

この五つ子理想の姉妹

転校してきた五つ子の姉妹の家庭教師を務めるフータローと五つ子の日常を描いた日常ラブコメ。5人それぞれ趣味、性格などが違うのに好きな人だけがかぶってしまうというドキドキな展開が魅力です

🤣

あの名作、one pieceの学園物語。転校生のコビーと麦わらの一味を中心に繰り広げられていくコメディで、読みやすいのでぜひ読んでみて下し

これぞ至高の一作

海賊王を目指すモンキーDルフィとその一味の物語。敵と戦うシーンや仲間との気持ちのすれ違いが名シーンとなっていて面白い

伏線にも注目

キッドってやっぱかっこいい

名探偵コナンに出てる怪盗キッド(黒羽快斗)の日常を描いた話
    元々キッドが好きだったがさらに好きになってしまう作品です

とにかく絵がいい

この作品を読む前妖とはなんだか分からずに読みました。この作品の魅力的なところは妖と主人公の関係性ですかね。
    それぞれのキャラの過去がありそれも面白いです

まじで最高‼︎

東京から北海道に来た主人公は慣れない土地での生活をする。それを支える冬木や秋野さんレナ先輩などの道産子ギャル彼女たちと主人公の関係が面白いのでおすすめです

絶対読んだ方がいい

日本警察の救世主とも呼ばれた高校生探偵「工藤新一」彼は黒ずくめの組織に薬を飲まされ体が縮んでしまった江戸川コナンと名乗り難事件に挑む