ゴイクンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いつのまにか烏野高校、皆を応援したくなる

昔アニメを観た時は、、
    面白いけれど、スラムダンクや、弱虫ペダル、などなど他のスポーツ漫画をしのぐほどなのかな?と思っていました。
    なんでみんなそんなにハマっているのかな?アニメ作品の出来が良かったのか、バレーボール漫画が少ないからなのかな、、と。

でも、
    たまたま気が向いて、こちらで漫画を読み始めて、、良かった! すごく面白い!

日向も影山も。 烏野高校バレー部みんなを応援したくなります。

本当にタイトル通り、

転生後、チートな魔力と容姿を手に入れて、
    こちらの世界で心新たにするのだけど、
    (赤子時代から元のすけべ心はそのままで。。)

理不尽な転移事件に巻き込まれたのを始まりとしいて、色々と苦労しながら冒険を続け、学校に行き、争いに巻き込まれ、と転生後の長い一生を描いていく。

女好きでお気軽で楽しく生きていながらも、失敗し、泥くさく傷つき悩みながらもがいていて、自暴自棄になることもあるけれど、転生前のように諦めたりせず前向きに生きていく。

ルディどうなの!?って思うこともかなりあるのだけど、綺麗事じゃない気持ちをさらけだしているのが、結局共感出来るのだと思う。

まだまだ完結まで長いけど、かなり伏線があるので、集中して読みたい。原作と違和感なしです。

溺愛、笑いもありの真面目ミステリー

原作が好きなのですが、
    絵が綺麗だったので、読み始めてみました。
    可愛らしいだけでなく、カラーの色彩とかも綺麗。
    私は日頃は比較的少女漫画より、少年漫画を好むのですが、とてもステキです。

アニメ版はミステリー要素が分かりにくく、あまり好みではありませんでしたが、
    漫画は面白いです。
    エリィの天然っぷりも
    クリス様の溺愛&魔王っぷりも面白く、よく描かれています。

ちなみに私が好きなのは、エリィが可愛くて仕方ないのに、真顔の表情筋を保とうとするお義母様です笑

〇〇虫などの章ごとの副題が漫画ではあまり目立たないのが少し残念。完結したら通して読むとまた、違うでしょうか。

ただ本にしか興味がなかったはずの侯爵令嬢が、いつのまにか、社会につながりを持ち、恋愛に気づき始め、少しずつ王太子妃として成長していく話。

アーヴィン様が出てくるとますます面白くなり、結末まで目が離せないので、楽しみです。

嬉しそうな先生、可愛い〜

気難しい作家さんに思える兼松先生が、美味しそうな甘味を前にすると、密かに興奮を抑えれず、ニコニコになっちゃう、ギャップが面白すぎます。
    私もステキな手土産大好きなので。
    まだ10話で話が始まり出したばかりだけど、
    どうなっていくのか凄く楽しみ。

英恵さんの仕事への熱意もめっちゃ好きです。
    熱意、、、なんだけど、表情と心の声が笑えます。