国民思いの為政者であっても、シャティへの態度はアウトでしょ?
国のトップである皇帝一人で国をまわしてるわけじゃない。
貴族達に指示して協力を得て国がまわる。
相手がゴミクズでも笑顔で握手する演技力をもってなければ、全てが敵になって滅ぶよ。
国のトップである皇帝一人で国をまわしてるわけじゃない。
貴族達に指示して協力を得て国がまわる。
ロア以外にもグリおじさんの声が聞こえるのは何故??
名前は「グリおじさん」(笑)
やっぱりか~、ごめん大笑いしちゃったよ(≧∇≦)
「甘い」とグレイヴ卿(将軍?)に言われるのは仕方がないよ。
貴族特有の繋がりは現代人のソーマには わからない…過去、日本の戦国時代の武士に家同士の繋がりがあったけど、実際に見聞きしたわけじゃないからね(書籍で読んでも実際に見聞きするのと同じと言えるかは微妙)。
人間は万能ではない…故に少数を犠牲に多数を救う、という選択をしなければならない。
??カーゴは内緒で連れて行くの?
それは、どうなの?
グリおじさんの声がロアに丸聞こえだけど大丈夫?
まぁ素直で人を疑うことを知らないロアだから全て善い方に捉えるだろうけどね。
師匠グレイティアもモフモフは好き…肉球にヤられてるよ。
グレイティアの気持ちは届いてないけど、今のローニャは「そういう事」を考えられないだろうしね。
最後のはフラグかな?
カーマイン公の清々しい顔を見て涙が出るわ。
リーシアの花嫁姿を見て欲しい。
そして、子供が産まれたら剣術を教えて欲しいな。
公爵ならドレスの20着や50着、お小遣いで買えるよね。
それを公費で無駄遣いしました…なんて言う方が恥ずかしくなる。
子爵や男爵だとドレスを20着買ったら、今後20年は新しいドレスを買えません…になるだろうね。
申し訳ないけど、マリエルの学習能力の無さにガッカリしてしまった。
シメオン様が かわいそうに思えて仕方がない。
シメオン様本人は それでもマリエルが愛おしいんだけど、見てるこっちはキツイかな。
いきなり夢の中(?)で前世でシナリオ秘話が出てきてビックリなんだけど。
よくあるゲームの登場人物に、読んでた小説の登場人物に転生しました…じゃなくて実際にいた人物をモデルにして作られたものってことか。
微妙に違うけど、パラレルワールド?
悪女の定義
027話