リアル子ども〜思春期時代
そうそう、いわゆる少女漫画みたいな青春でも学校生活でもなくって、リアルはこんな感じだよなぁと思った。これはこれで楽しい子ども時代だし、とても面白かった。
鬼滅のあの人が…あのキャラが…こんなにコミカルにwww 本編と違う世界線でこれだけ楽しめるということは、キャラの魅力が強いんだなぁ。
相手の裏の裏を読んで、さらに現実はそのななめ上!!みたいな展開が面白くて夢中になります。頭の良い人の思考回路に脱帽しながら読みました。
旦那さんのゴミ出しより、その前に奥さんが集めるほうが大変ですよね?等、何気ないようでいて至言!と思うセリフが多くて楽しめますね。謎解きもよくできていてとても面白かったです。続きの巻も楽しみにしています。
セレブ学園に通う、個性的過ぎる面々…華やかでカッコ良い世界で規格外の事件や騒動が巻き起こり…。いつも夢中で読み、この世界に酔いしれました!絵もストーリーも読み応え十分の、濃い味がたまりません。
女子の中で浮かないように気を遣ってすり減らすのわかる…!主人公に共感しながら読めます。恋愛はしたいんだけど、学校の人間関係とか面倒だよね。10代って意外とのびのびできなくて、悩んだ事が多かったのを思い出しながら読んでました。作者さん、描写が上手いですよね。
小学生の頃、絵や雰囲気が大人の世界で、ドキドキして読みました。そしてストーリーも良く練られていて面白かったです。ゴージャスで、大人カッコ良い雰囲気で、夢中になりました。
ハッタリひとつでヤンキー界を泳ぎきっていく…コレの繰り返しなのに毎回面白くて飽きない、スゴイ漫画!! 相沢くんがカッコ良かったなぁ〜。
レビュータイトルは、分かる人だけ分かればいいと思ってつけました!(作者さんの師匠の漫画より)途中、読んていて辛い箇所もありますが、ハラハラする展開が気になりすぎて続きを読まずにいられない作品です。謎解きも展開も完成度の高いミステリーです。
蘭世が真壁君に一生懸命アタック(死語!)する所とか、真壁君を想って浸る所に感情移入しまくって読んでました。真壁君というカッコ良さでできているキャラに憧れた小学生の頃…。作者さんの絵もお話も素晴らしかったです。
(ふろくとか嬉しかったなぁ)
岡崎に捧ぐ