波乱万丈!! 驚愕の一家
コレ全部ひとつの家庭で起こった事?ホントに!?と疑いたくなる程、ものすごい事がいろいろ出てきて、圧倒される体験漫画です。沖田✕華さんが世に出てきた時、絵はシンプルだけどとにかく個性が強そうだな〜、と個性で勝てない相手という感じがにじみ出ていました。この漫画でルーツを知って納得しました、面白いです!
主人公の物語は、女の子なら誰でも一度は夢に見る内容がつまっていて、読んでいてワクワクがとまりません。絵も洗練されてセンスが良く、どのページも美しいです。
世の中、人の嫌がる仕事をしてくれている人がいるから成り立っているんだな…と、頭が下がります。また、やらかしてしまった方の人達も、それぞれ事情があったんだろうな…とせつなくなります。✕華さんのほのぼのした絵と表現のおかげでじっくり読めます。
主人公の凪ちゃんの素朴な生活や天然な雰囲気が好きな人はクセになると思います。地味なのになぜか気になる子なんですよね。出てくる人達もキャラ付けがしっかりしている感じで、丁寧に描かれていますよね。
✕華さんの漫画は、何だか不思議な魅力があって印象に残りますね。絵も簡単そうに見えて、出てくる人の表情などから言いたいことがよく伝わってくる感じです。何といっても、独特の間のとり方が絶妙で、心地よいというか、読むのをやめられなくなるような味があると思います。
実果子のファッションとか、服飾系専門学校の世界にワクワクしながら、恋や仲間たちとのやり取りも面白く読めます!NANAはカッコ良いけれど、こっちはカワイイ!! 会話とか独り言の描写はリアルで共感できるのに、ポップでキラキラした世界で、いつ読んでも夢中になれます☆
蜃気楼家族