TOMぱっちょさんの投稿一覧

尻すぼみランキング

独特だけど惹かれるイラストと、魅力的なストーリー、でした。前半は。

ただ物語が進むにつれ、どんどん陳腐な話になり、期待値が高かっただけに落胆しました。

もともと絵本として構想していた話らしいので、だったら広げすぎずもっとコンパクトにまとめたら、名作になったかもしれないのに…。
    慣れない連載で話もダレまくって、話もキャラクターも深みがなく安っぽさが顕著になり、本当にがっかり。
    これがプロ作家との差なんだと思いました。

特にダイダが謎のプロポーズ始めてからが地獄。
    まさかの最終回発情期現象。
    冒険漫画に変な恋愛要素入れる必要無いとつくづく思いました。

ちょっともうこれ以上は読むのしんどい。リタイアです。

何の為に読んでるかわからなくなる…

「自称」サバサバ系はだれよりも女でねちっこい。(最近は、長谷川京子さんを見てそう思った…)
    女子!って感じの子の方が以外とさっぱりサバサバしてるのはまぁ世の常。

網浜さんはそういう嫌な勘違い女を120%濃縮した感じで、それなりに痛い目を見てるけど、【私以外みんなバカ】と一緒で成長も反省も見られず同じ事の繰り返しなので、読者としてはイライラする為に読まされてるというか、スカッともしないし娯楽にもならない。
    今後どうなるか知らないけど、多分もう読まないです。

ポジティブの押し売りに疲れてくる

同じ見た目でも、堂々としてる方が魅力的ですよね。根拠の無い自信だとしても。
    私は自信無いタイプなので、少し羨ましく感じます。

ただ、こういう自信満々系デ ブが苦手なのと、悪役もみんないい人になっちゃう系の漫画ってリアルじゃなくてつまらなくて。

途中でポイントがもったいなくなり、読むのやめました。
    続きも特に気になりません。

不本意だろうけど、この親にしてこの娘あり

こんな毒親に育てられたら色々おかしくなるの当然だと思うけど、毒親の子供もまた毒だなって思った。
    娘も色々欠陥人間で、実際関わりあいたくないタイプ。
    でも被害者意識だけでなく客観的に自分を見れているところがあるからまだ救いがあると思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件