まなぶ10号さんの投稿一覧

特異な状況のはずなのに違和感なし

3つのストーリーが詰まった作品。俺は最初のが1番好き。北沢さんカッコよすぎる。あんな人に俺も巡りあってみたいもんだ。荒っぽい言葉のやりとりが続く中、突然の丁寧語。お座りなさい。作家さん、うまいなーって思う。最後のストーリーは会社で四方山話してるみたいに告るのが意外と新鮮。あまりにも自然で自分もやったら成功するのか?とか思えちゃったりして実行してしまいそうだ。笑いがあってあったかくなる話ばかりです。

もう少し勉強して

主人公が好きになる彼はパニック障害なんだけど、その病気が縁を取り持つ大事な役を担ってるんだけど、作家さん病気のこと調べてるのかなあ。予期不安が強いのも特徴で、究極的にはこの病気、人に頼ってるうちはよくならないんだ。だから主人公は回復の邪魔をしてる。そこが気になっちゃってイイ話なんだけど、入り込めなかった。

表現に感服です

この作家さんはどんな人なんだ!?なんでもない日常のヒトコマを、優しい瞬間に変えてしまう。どの作品もそう。とにかく優しい。ご自身が優しい世界観を持ってるんだろうなあ。男がネコヤナギに春を感じるなんてもう素晴らしすぎて感服。硬い芽から柔らかなフワフワが生まれるネコヤナギ。これを春につなげるあたり、凄い感性だと思う。ぜひ、表現や素材に視点をおいて読んでみてほしいです。

下調べをも少しした方が。

エロエロなシーンがいっぱいあって萌えた!リアリティがもう少し欲しいと思ったけど。だってトイレで大腸の準備してないのにあんな指何本もいれたら、指にいっぱいウン●ついちゃうよ。まあ漫画だからいいのか。男女を男男にしただけのようでどこか残念なんだよなー。萌え要素はいくつもあるのに。少しでいから男同士の恋愛心理について勉強してから描いてほしい

実際は逆

お巡りさんて無条件にカッコいいんだよなあ。たいていのゲイは好きな職業。ガタイいいし、正義の味方だし、王子様みたいに見えるから。この作品みたいに寂しいところに、いつもいつも世話焼いてくれたら絶対好きになる。実際と違うのはこのシチュエーションだと本当ならタチとウケは逆になるはずだね。思い続けてる若いタチなんかほぼいない。腐女子的にはアリなのか!?

共感ポイント多かった

愛情の伝え方って難しいなと思う。面と向かって言えばいいんだけど、振られても嫌だし、かと言って伝えたいし、気になるし。両方が不器用なパターンがこの作品。好きな人のあとを、ついて行きたくなっちゃう気持ち、わかるなー。他の男と親密にしてると悪い方に考えたくなるのもわかるなー。共感できる要素が詰まってて、恋心の揺れが面白がったです。

優しさは伝染する

久々に、泣けるBLだった。不思議だなー、人を想う気持ちってどうしてこんなに照れて優しくて揺るがなくてさりげないんだろう。そして伝染するんだろう。俺も誰かを好きになりたい。何を置いても一緒にいられることを最優先に思える相手と巡り合いたい。心が洗われるコミックだった。

俺も恋したい

一気に読み終えて、陽射しに似た暖かさの中にいる。優しい気持ちで満たされて内側から希望が溢れる。
    「俺も恋したい」 そう思った。
    俺はゲイだから、やっぱり迷う青年を真剣に見守ってやりたい。こういう大人でありたいと思った。
    奥手の青年、出会いのない大人におススメの作品です。何より幸せを分けてもらえますよ。

無駄がなくて、侮れない

短い割にすごく楽しめる作品。設定の説明は多いけどそれは短さ故に仕方ないとして、読みたいとこはしっかり描かれていて、さすがプロ。愛が実りそうな感じなのもいいし。ここでバッサリ切って終わるっていうのも潔くていい。要するに無駄が全くない。長編やストーリー追うのに飽きた人におすすめです。侮れない。

彼氏力のバイブル

彼氏力ってこういうとこだよなぁって思った。言いにくいこともハッキリ言えるとか、動じないとことか、男の魅力ってそこにあるんじゃないかと勉強になりました。外で手を繋ぐとか、キスしたり、他人がなんて言おうが気にしないこういう鈍感さも男の魅力だよなぁ。よし、俺も頑張って彼氏力を付けよう!と思わされた