まなぶ10号さんの投稿一覧

憧れてしまう

絵の印象から元ヤンと院生は逆かと思ったけど、それはすぐ慣れた。やっぱりゲイでも好きな人とずっと一緒に暮らせるってのは幸せ。当たり前じゃないから余計にそこに憧れる。いつかこのストーリー展開が本当にありふれた現実になって、星ひとつくらいの時代が来ればいいと願う。こんな人生に俺もなりたかったな。

じれったいほどにハマる

昼メロぽくて楽しかった。むやみに長いのはいただけないけど、考えすぎて裏目にでるとことか、もうちょっとだったのにー!とか、すれ違う気持ちがコテコテでもまんまとひっかかる。じれったい。それで先を読みたくなってしまうんだな。それだけ焦らされたから最後はもうくすぐったい気持ちになった。

ギャップにまんまとやられた

不器用な男同士の気持ちのやりとりが焦れったいような、カッコいいような。男臭くて凄く良かったです。ふだんと違う弱さとか泣き顔とか真逆の何かが何度かみえる場面がつくってあって、わかっててもギャップにやられてしまった。ひねくれ者は好きじゃないけど、たまにはこういうのもいいですね。

描き方が素晴らしい

日常の一部を切り取ったような作品集。眼を見張るのは作家さんの表現力。たぶんごく稀な状況なのにまったく違和感なく「あるかもな」と思えたり、淡々とした中で主人公の心の機微を鮮やかに描いてみせる。構成と言葉の使い方が魔術的に上手い。2回くらい読むと素晴らしさが伝わる。僕は好きですね。

こんな特技があったら

髪を短くした後輩は急にイケメンになった。こんな計算で愛って手に入るのか?でもここまで本能を虜にする技術を持ってたら怖いものなしだなあ。ずっと思い続けてる人がいる、色恋じゃなくても相手もまんざらじゃない。俺と同じなのに足りないのはなんだ、顔か?テクか!?羨ましい一冊でささた。

現実にはレアケースだけど。

他の作品でリアリティがないから共感できない、なんていっておきながら、自分が現実にすごく歳下を好きになると、俄然評価が変わるのは全く勝手と自分で思う。登場する女友達もこんな人ほんとにいてくれたらいいなあ。当事者双方が真面目に考えて悩んでるのが、心地いいところです

切ないエロエロ

オジサンでも恋をすると胸がドキドキする。臆病になる。それは本当だ。マンガの世界だけじゃない、現実もそう。変に理性が働くようになっちゃって恋が出来なくなる。この作品はそんなオジサンの悲哀をわかったうえでの変態。エロエロなのにどこか切なくて暖かい気持ちになる。不思議な作品です

人間の可愛いらしさがでてる

コミカルタッチで後味すっきりです。先輩、結構いやな言い方したりもするんだけど、いつのまにか後輩はそんな先輩をよく理解して逆に包み込めちゃうまでに成長。横恋慕してくる社長も、同僚も人間味があってどこか可愛い。BLなんだけど人間の正直さが描かれてて面白いです。

スーツの設定がいい

なにより無駄にストーリーが長くないコンパクトさがいい。本当にありそうな話だし。スーツイケメンとエロがちゃんと入ってて読んで損はしない作品。いやー、やっぱりスーツは男って感じするよな。普段のひとコマを切り取ったような。それだけに物足りなさは否めないけれど。

現実もそうだったらいいのに

ずっと想い続けていた人が自分を思っていてくれた、なんて夢だよなー。エロエロなとか見ちゃってもう幸せ以外の何者でもない。ヤリまくりでも誰かを本気で好きになったら純粋になる、現実もそうだったらいいなー。
    あって欲しいシチュエーションが詰まった作品です