とりまいよさんの投稿一覧

すごい好き!!!

いきなり死んでしまう場面でどういうこっちゃ~と思いましたが、死に戻り後に真相を探って行くところ、ミステリー要素があっておもしろい!
    しかし恋人がそれを覚えていなくて、それでも主人公の諦めない思いが…(泣)
    原作小説読みたくなりました!!!
    絵もすごく綺麗で、主人公の目線正確に描いたところ、見たことない構図でした…
    コミカライズはやっぱ素晴らしい漫画家さんに書いてもらってこそ。
    先も気になるし繰り返し読みたくなる作品!

世界観が好きです

日本人から転生して異世界へ、というストーリーですが悪役令嬢とか婚約破棄はありません。
    子供っぽくないファンタジーで世界観が好きです。
    もともとかづか将来先生の絵はコミカライズ作品で大好きだったので期待して読みましたが、期待通り素敵な作品でした。
    転生する前と後の人間関係も変化したり、なぜこの世界へきたのか、戻れるのか、なども丁寧に描かれています。

結構リアル?な薬剤師マンガ!

親族が薬局にいたので結構リアルなお話みたいでした。
    ドラマ化されたのも見ましたが内容がかなり違っていてびっくり…もうちょっと漫画に寄り添って欲しい!と思うくらい漫画が良かったです。
    薬の勉強にもなるし実生活でも気をつけなきゃいけないことがわかる良い作品!

なんとなくおもしろそ~と思ってたら…!

なんとなくおもしろそうというだけで読んだのですが、とんでもない名作でした!
    異世界もので実況と解説って(笑)と思ってたら異世界のストーリーも展開がいいし、キャラもいい!
    遠藤くんと小林さんにも裏話があったり2人の仲が進展したり…で楽しい作品!

メドゥーサの上司が優しい

異種族の国に暮らす人間が王宮の裁縫師に。
    設定もおもしろいけど異種族の特性や環境を理解して主人公の人間・ハナが服を作っていく話はとてもよく考えられてるなーと思いました。
    異種族も描き分けが凄いです。
    そして上司はメドゥーサです(笑)

絵柄が最高に好き

原作も持っているんですがコミックスも紙で持ってます。それくらい好き。
    かづか将来先生の絵が本当に綺麗で可愛くて最高です。
    ストーリーわかっているのにこの世界に行きたくて何度も読んじゃいます。
    フィリミナとエディの小さい頃からのストーリーと婚約者を経て結婚、そしてその後の事件までバランスよく入っていて構成も上手いな〜と思いました。

ギリシャ神話も学べる!

一時期ハマって一気読みしたりしていました。
    笑えるし泣けるし冥王ハデスとのラブストーリーも気になりつつ進みます。
    一度は聞いたことのあるギリシャ神話の神々がコミカルに登場するのもいいです。若干反則技使ったりしてますが。笑
    最後の方は涙が止まらなくなりますが、絶対救われるので最後まで読んでほしい!

絵が繊細ですごく好き!

原作もコミックス版も読みました。
    アニメ化もされ、実写化までも…しかしマンガが一番忠実で原作イメージに沿っていると思います。
    美世の儚げな感じやイラストも繊細ですごく好きです。
    原作は結婚式まで進んでいますがそれまでがもう本当に大変なのでその辺りのストーリーもマンガで読むのが楽しみです。

何周しても泣く(笑)

学生時代に部活、特に音楽系やってると共感ポイント多すぎてほんと沼です!
    日々の部活やコンクールとか校内、他校…
    音楽やってるとぶつかる乗り越えられない壁とか、自分より上手い人への感情とか、全部描かれています。
    何周も読んでますが、毎週回泣く(笑)
    絵も本当好きで綺麗です。

ハムスターが可愛すぎる

絵がうますぎてハムスターが可愛すぎます(笑)
    ハムスターの飼い方とか生態とか言う訳ではなく、ハムスターを飼っていると起こる事件について書かれています。
    毎回爆笑です。