とりまいよさんの投稿一覧

子供時代かわいいけど長め

58話まで読みました。
    絵も綺麗で可愛いけど、なかなか進まない…
    子供時代が長いなーという印象です。
    話自体はおもしろいのですが呪いが解けそうで解けないのももうちょっとテンポがいいとなと思いました。

わんこいる方もいない方も

しつけや抱っこの仕方、犬との接し方も勉強になるし絵も可愛いです。
    いくつかわんこと飼い主のストーリーが描かれますが、かなり泣けるものも…
    トレーナーの丹羽さんは性格はキツいですが自分の飼い犬は溺愛していてそこがまたいいです。笑

ギリシャ神話も学べる!

一時期ハマって一気読みしたりしていました。
    笑えるし泣けるし冥王ハデスとのラブストーリーも気になりつつ進みます。
    一度は聞いたことのあるギリシャ神話の神々がコミカルに登場するのもいいです。若干反則技使ったりしてますが。笑
    最後の方は涙が止まらなくなりますが、絶対救われるので最後まで読んでほしい!

糖度120%な感じ

転生悪役令嬢の王道(?)ストーリーだと思います。
    とにかく甘々ですがそこがいいです。
    あまりストレスなく甘さに浸れる感じが…
    疲れた時に食べると回復するスイーツみたいです!

あり得ないけどおもしろい

全話読みました!
    あり得ない話だけど青島くんにも事情があって、状況的にもなるほど感はありました。
    主人公もうちょっとがんばろうよという気もしましたが、こういう話が今ウケるんだろうなー。

笑えるところがいい

実際あったら犯罪だし怖いけど、イケメンだし優しいしスペック高いし、マンガだし…許されます(笑)
    コミカルなところも笑えるのでホラー感はあまりなく、ギャグマンガっぽいです。

途中までですが

針子がヒロインはあまり多くなさそう、で読みました。
    設定もおもしろいし進んでいくと、いつの間にかRPG!?な感じになっていきます。笑
    ちゃんと日本人から転生している理由もあってストーリー自体がおもしろいです。

絵が繊細ですごく好き!

原作もコミックス版も読みました。
    アニメ化もされ、実写化までも…しかしマンガが一番忠実で原作イメージに沿っていると思います。
    美世の儚げな感じやイラストも繊細ですごく好きです。
    原作は結婚式まで進んでいますがそれまでがもう本当に大変なのでその辺りのストーリーもマンガで読むのが楽しみです。