ざいつさんさんの投稿一覧

怖かった!!

自然とそこに生きる動物のなんと恐ろしい事か!
    ストーリーのテンポも良く、どんどんと読み進められます。これは絶対読んでいただきたい!
    映画化しても良さそうな作品ですよ。

お腹が空いてきます!

割と少食な私でも、この漫画を読むととにかく美味しいご飯が食べたくなります!
    何もかもが美味しそうだし、綺麗にお魚を食べる方法などを教えてくれてら勉強にもなります!
    ダイエットしつつ、美味しい旬のものをいただきたくなりますね!

きたー!

お酒大好き、やらかしたこと沢山あるわたしには他人事には思えなくなる漫画です。
    お酒は百薬の長であり、人を地獄に落とす甘美な毒であり。
    それでも酔っ払って楽しい!
    全ての酒飲みに贈る作品ですよ〜!

もはや

知らない方は居ないのでは?
    漫画もドラマも大ヒット、クラッシックに興味すら無かった人達を夢中にさせた作品です。
    正直、非の打ち所がないのでは?
    イライラせずに楽しく読めますよ!

国民的

漫画、アニメと言っても過言ではないでしょう。いつまでも色褪せませんね。
    作者が若くしてお亡くなりになったのが、残念でなりません。
    でもこのちびまる子ちゃんは、これからもずっとみんなを喜ばせてくれるのでしょうね。

綺麗になりたい。

可愛くなりたい、チヤホヤされたい。
    女の子なら絶対一度は思うはず。
    生まれながらに美しくなかったら、お金で美しさを買う事を私は罪だとは思わない。
    ただ心だけは、美しくなっても醜くはなりたくないですね。

天才冨樫を

この世界に知らしめたストーリー。
    アニメ、漫画共に大ヒットいたしましたね。
    今でも現役で活躍する作者に尊敬の念を抱きます。
    たんなる勧善懲悪ではない、人の優しさと醜さ、悲しみを全て詰め込んでいる作品です。
    知らない世代にこそ読んでいただきたいです。

まさに耽美!

実に少女漫画らしいキラキラな作画と、時代背景をしっかりと描いた往年の少女漫画です!今読んでも決して古くささが無く、この様な作品はこれからもずっと読み続けられる事でしょう。

ある程度の

年齢の方にはたまらない作品です。
    私はいわゆる良い子でしたが、ヤンキー全盛期にはみなさんのバイブルだったのでは?
    時代背景はかなり違うけど、今読んでも心に沁みる作品ですよ。
    反抗期の子供たちに読んで欲しいな。

レビューを

みて読んでみたのですが、可愛らしい絵柄と夢中にさせるストーリーで、あっという間に読み進められました。
    続きが凄く気になります!