ざいつさんさんの投稿一覧

知らない

人などいないでしょう!まぁあまりにも流行り過ぎて、食わず嫌いの方はかなりいらっしゃるとは思いますが。
    私も実際そうでした。今は大のボア、ハンコックファンですが。
    ちなみにコスプレイヤーなので、恐れながらコスプレもさせていただいております。
    話が逸れましたね。
    とにかく泣かせるお話です。私の拙い言葉、この中では語り尽くせないほど大きな、大きなストーリーです。
    是非お読み下さい!この感動を共有致しましょう。

言うこと無し!

漫画好きな方なら、紹介する程でもないでしょう。それ程迄の作品である。
    この作品は今迄にたくさんのアニメ化、映画化、そしてなんと実写映画にまで!
    むしろこの作品にて等価交換と言う言葉を知った方も多いのではないかと思います。
    何かを得る為には、同じくらい何かを犠牲にしなければいけない。当たり前だけど、人は都合のいい生き物だから時として忘れてしまう。それによる犠牲はとても辛いものだけど、諦めない、その心と側にいてくれる人達のお陰で
    あんがい人間というものは生きていけるのかもと信じさせてくれます。
    宝石の様な本。必見です。

凪はわたし

読んで泣きました!私も今迄そうやって生きて来たから。
    空気読んで、人を不愉快にしないように。
    いつも笑顔で、嫌な事は我慢、我慢。
    ぶっ壊れました、凪と同じで。
    もっと酷かったかな?過呼吸、パニック障害、鬱病発生。
    そこまで自分を追い込んでしまった。上手に逃げ道を作れなかった。
    今は障害手帳持ちでバイト生活。
    未来に不安はあるけど、あの頃と違って少しの幸せを感じれる人間になれました。
    凪は私、そして不器用な貴方。
    この漫画に出会えて良かった。

面白い。そして

女に生まれ生きてきたからには、必ず遭遇するであろうダメ男達。
    惚れた晴れたが覚める時、かように女はこんなにも強く残酷になれるのでしょう。
    分かるわかる!と頷きながら読めるマンガです。買って損は無し!
    大人の女なマンガとはこう言うものだと私は思います。いつか深夜ドラマとかになっても違和感無しですね。
    その時はせんべいでも齧りながら観させていただきたい作品です。
    しかし恋って難しいなぁあ。
    しみじみ思う作品でした。

映画化

される事になり、改めて購入いたしました。
    何というか、少年、少女の救いのない残獄さがとても良く描かれてるいると思います。そして何より信じて居た者からの裏切り。
    救いがない、それでもシンプルな絵柄ととてもマッチしたお話だと思います。救いなんて、わたしが作者でもこの物語には作れない。ちほんの1つ、希望が欲しかったです。

大変

有名な作品で、実写化で映画にもなりましたね。正直わたささは原作を知らなかったので、映画を観に行く前に一生懸命読んで見に行きました。絵柄の主人公は割と男性にしては可愛いイメージでしたが、とにかく出演者が素晴らしかった!とくひ今千眼さんの演技と、蒼井優さんの可愛らしいイメージからの脱却は素晴らしかったです!でもあんな長編漫画をまとめてしまうには、時間が足りなかったですね。とてもよい作品だと思いますが、私には少し合わなかったかな?でも読んで損はない作品だと思います。

正直

グロテスクでパニック物がなんとなく読みたくて、購入したのですが。
    人を襲う化け物も大変恐ろしいですが、それよりも同じ人間どうしの駆け引きがよく効いてる作品だと思います。協力して生き残らねばならない人間たちの争いの醜い事!そしてなんともリアルな事でしょうか。ただわたしなら、最後まで信じた人のために死にたいと思いました。ラストが楽しみです。

あまりに

懐かし過ぎて、かえってビックリしてしまいました。今リバイバルブーム何ですかね?確かこの作品は実写で映画化されると聞いたのですが、あまりにも時代背景が違い過ぎるし、最近の子たちにわかるのかな?と言うのが正直な気持ちです。本当に驚いたなぁ。
    かなり設定が変わるのかな?それが良い方向に向かってくれれば嬉しいのですが。最近スイーツ系映画も飽和気味でネタが無いのかなぁ、と余計な心配をしてしまいました。

いわゆる

学園ホラー系です。ただ絵柄があまりにも少女漫画過ぎるのと、追い詰められる怖さとかはあまり感じられませんね。サイコホラーではなく、心霊系で怖がらせれのはかなり難しいし、仕方ないかな?と言う感じです。さらっと読み流すのには良いかな。私はホラー系が大好きな歪んだ人間ですが、いろんな本を読む程1番怖いのは生きている人間だと思っているので。まぁ、可愛い心霊系ホラー好きにはオススメです。

復讐の最後に残るのは

ただただ虚しさが胸を過るだけなのだろうか?
    読み終えて残ったのは、哀しみでした。
    あれだけ酷い目にあったら、私もきっと同じ事をするでしょう。
    でも全て終わってしまったら、これから先二度と笑える日はやってこないでしょうね。
    イジメという魔女狩りが、これから少しでもなくなる事を願います。