ざいつさんさんの投稿一覧

ギャップ萌え!

一見イケてるリア充の女子高生が、家ではおっさんみたいなギャップがかえって可愛らしいですね。
    まぁ女の子は見栄っ張りだけど、ホントはイケメンなのに隠してる男の子との恋愛がどう進むか楽しみです!

人の心は脆い

ほんのちょっと、あと少しだけ。
    そう思って軽い気持ちで始めた事が、だんだんそれをしないと精神が落ち着かなくなって
    地獄に落ちていくんだと思います。
    己を自制するというのは、本当に難しいなぁと思います。

SNSが

めちゃくちゃ流行ってますよね。
    私は一切興味が無いのでしていませんが、例えば嘘の内容でもそれらしく書いて架空の自分を作り上げる事が出来るとなると
    かえって怖いと思います。
    下手したら見栄の張り合いにもなりそうだし。
    絶対手を出さないようにしよう!と思いました。

コンプレックスが

無くなるなら、多少の整形は肯定派です。
    ただ綺麗になりさえすれば、幸せになれるかと言えばそうじゃないんですよね。
    整形はあくまでもキッカケに過ぎず、後は自分の力で手に入れていくものだと私は思いました。

学生時代の

女の子の友達関係は本当に脆くて、難しい。
    昨日まで仲良くしてたのに、次の日は無視されたりして。
    女の友情はハムより薄いと言うけど、あながち間違いでも無かったりして。
    でも媚びて一緒に居なきゃいけないのは、友達じゃないから。
    友人関係で悩んでる方に読んで欲しいです。

狭い世界で

女が集まればそりゃー醜い争いも起こるでしょう。しかしいい年して子供まで持って、イジメなんかしてるなんて心が貧しいですね。
    人は人、自分は自分。
    なかなか割り切れないかもしれないけど、そう考え毎日を過ごす方が気楽です。

隣の芝生は

青く見えるものですが、案外幸せそうに見えて意外と違ったりするものですよね。
    誰かと比べて自分に幸せを確認するより、今ある幸せを大事にしたいと心から思いました。

女は

群れを作る生き物。それは助け合いにもなる代わり、足の引っ張り合いにもなるんですよね。
    人と少しでも違うとはみ出てしまう。
    でも居場所なんて何処にでも作れる物だと思います。悩んでる方に読んでいただきたいです。

今や

スマホでインスタやツイッターなどで自己発信する方が多いけれど、正直私は怖くないのかな?と思います。
    芸能人じゃあるまいし、自分の知らない人が自分を知っているなんて1番の恐怖ではないでしょうか?
    私には無理ですね。
    だいたい、そんなにマメにはなれません!

女性にありがちな

マウンティングですよね。
    私はあの人よりすぐれている、幸せなはず、みんなに認めて欲しい。1番大切なのは他人の評価では無くて自分の気持ちのはずなのに。女のドロドロ感溢れて面白かったです。
    私は見栄を張らずに行きて行こう!