つむりつむりさんの投稿一覧

投稿
評価5 46% 35
評価4 39% 30
評価3 9% 7
評価2 4% 3
評価1 1% 1
1 - 10件目/全20件

子供が可哀想

この手のストーリーでは、不倫する側もされる側も色々な意味でモヤモヤするのだけど、何の罪もない子供だけがいつも哀れな気持ちになります。
    その意味では、上手に子供の哀れさを描いていると思います。
    とは言え、旦那の屑っぷりを描いたストーリーはもう溢れていてお腹いっぱいかな。

話の展開が早くて難しい

スリリングないいお話しなのでふが、通勤電車でサクッと読むには、少し話が難しかったです。
    誰だっけ?と戻ろうにも、無料期間が過ぎてて戻れず。
    絵も綺麗だし人物の書き分けも丁寧なので勿体無いなぁと感じました。
    まぁ、私が本腰入れてしっかり読めばいいのですが。

逆ハーレムな展開?

双子の子供が入れ替わってあれこれ課題解決するよくある話に思えるが、ここに出てくる男性達のあまりの素敵さに全てを許す気持ちになります。
    上手にかき分けている作者さんもすごいです。引き続き楽しみます。

優しさだけでは好きになってもらえない

ネタバレ レビューを表示する

見た目を磨く事で自信を取り戻した女子。自分へ酷い言葉を投げた男性を見返すために変身を決意するが、実はその男性の優しさにも気づき、好きになり結ばれる、というお話し。
    ありがちと言えばその通りなのだけど、その変身を横で常に支えてきた幼馴染の女性への気持ちは、全く報われないという切なさ付き。
    世の中そんなものなのだが、あまりに献身的に支えた幼馴染の気持ちを考えると、教訓として、早く気持ちは伝えるべき!となるのかしら。
    全体的には楽しく読めました。

登場人物が複雑

立場逆転のシンデレラストーリーかと思いきや、結構複雑で油断すると置いていかれる筋立てがされています。面白いですよ。
    そこそこの登場人物がいるのですが、皆さん色々と考えていて、主人公の立場に立ってみると、誰を信じればいいか分からなくなります。裏の気持ちが読めても難しい。
    余裕を持って読んでほしいお話しでした。

タイトルが期待大きすぎて

一巻一巻が短編小説を読んでいる感覚。
    ちょっと都合がいいストーリー展開です。よく言えば次の巻までドキドキしなくていいとも言えますが。
    絵がお上手なので、勿体無い気がします。もう少し数巻にわたるストーリーの流れがあるといいなぁ。

ストーリーは素敵

格式高いしきたりの中で、命を守るためにも人を欺きながら、それでも正しくあるために清く生きる男女の物語。
    ストーリーはとても作り込まれていて今後の展開が楽しみなのですが、唯一主人公の女の子の魅力が出しきれていない気がします。
    美しい瞳は描けていますが、生まれとは違う誇り高さみたいな空気感があると、ぐっと引き込まれると思います。

え?そういうこと?

主人公の女性に対して相手の男性やその家族が最悪!と思っていたら、結構な伏線があるストーリーでした。
    まだ、途中までしか読んでいませんが、この先どうなるのか知りたくなります。
    え。こんな事、あるのかな。
    結構ドラマです。

こんな2人に実際に会いたい

こんなお顔もよくて財力もあって.何でも手にしている男性が、女心だけは超鈍感。可愛さすら感じます。
    そして、お相手の女性が、これまた超がつくレベルでクール。
    こんな2人が近くにいたら、毎日が楽しめそう。
    このやり取りを読みながら、少しだけ自分も素直になれる漫画でおすすめです。