悪役令嬢がすごく賢くて、読んでいると彼女が撒いて芽吹いた物が色々な成長度合いで見られるからワクワクする!
目標を持ってしっかり進んでいき、権力や文化などに抑圧されそうでも反発するだけでなく上手くかわしながら進む姿が本当にかっこいい
こういう夫婦、よく見かけるしこうなるかもしれないと思うと結婚したいと思えない人もいるだろうに皆結婚を選択できるのすごいなあ
どんな能力にも諦めずに有用性を見出して頑張る主人公の直向きさが読んでいて楽しい、手を取り合ってだんだわ大きくなってほしいな
毒親の描写がリアルすぎてすごい、基本ファンタジーなのにそこだけ本当にリアルで可愛い絵柄で見れるくらいに中和されてる
前世の経験を活かして人を蔑むことなくどんな人にも対等に接する主人公のサッパリした性格がとてもいい!!
最高の口説き文句だなぁ…ずっと人と関わって来れなかったのになぜこんなにエスコートがスマートなんだろう…いい関係性だな
すごく好きな漫画。主人公の周りのキャラクターがとてもいいキャラをしており、読み進めるたびワクワクする。
4人の関係が希薄だった時もその過程が面白かったけど、危機を乗り越えて絆が深まったあとさらにケミストリーがいい感じに作用してストーリーも面白くなっている…またポイント貯めて読みにきます!
何度読んでも本当にいい漫画、主人公やその周りの主要な登場人物の信念にブレがなくて読んでいて気持ちいい。
何度もループして苦労してきたのに、ここまで他人を慮ることができるのは本当に素敵。
目が覚めたら投獄された悪女だった@COMIC