店舗経営、想像もしたことないのですが、めっちゃ大変そう!
店舗経営、想像もしたことないのですが、めっちゃ大変そう!
スコーンて美味しいよね。でも高いよね。軽食?オヤツ?に1000円以上は、確かに庶民の日常には手が届かないな…少し前なら、家で焼けば良かったのかも知れないけど、今じゃ粉もバターも高くなり。
街のパン屋さんって、お客さんとしては是非モノで地元に何軒かあって欲しいけど、店側としては労多くして報われない、大変極まりない仕事の気がするよ…
ふしぎなものが見える人って実際に会ったことはないのですが、なぜか意外とそこここにいそうな気がします。そういう能力、あまり言って回りたいものではないかもしれないし(疑われたり、不気味がられたりで)。
医師って一人で人一人の命を預かる仕事。獣医だと人間と違って相手が動物な分、患畜からは文句も泣き事も言われないから、その分がんばらなきゃと思ってしまいそうな気もします。
犬に整体受けさせたいと思っていた矢先に、今回の東洋医学ネタ!現実にどこか良い治療してくださる先生、いないかな。
焼きそばパンを、人生で一度も食べたことがない。食べたいと思ったことも。コロッケパンも、ポテサラサンドも、焼きそばも好きなのなー。どうしてだろう?
似た者夫婦。良くも悪くも、ね。
クロワッサンダマンド、アーモンド味の濃厚さがまた美味しいよね。
ゆずきちゃん、あっという間にセミプロレベルにパン焼けるようになってる…まー漫画だから展開早いけど、ここに辿り着く迄のパン焼き修業、きっと大変だったんだろうな。ものを作るって無心になれる気がするから、日々パン焼きながら自分と向き合うのが、しぜんになってきたのかも。
Bread&Butter
063話
EPISODE.27 バゲット(1)