んー
ドラマが面白かったから、原作も読んでみようと思って読んでみたけど。
ドラマも漫画も、主人公の疑問や自論が見ていけば見ていくほど途中から鬱陶しくなってきて。
主人公というより、この作者が普段からこういうことを考えているのかなぁ…と思って離脱した。
折角カラーなのに、ヒロインが可愛く見えなくて、あろうことか、1番可愛いはずの笑顔が、ニコッ!ではなくニヘッ!に見えて残念でした。
絵が綺麗ですし、カラーも入っててアニメと漫画がひとつになった感じです。
ただ、ご都合主義のように感じるところや、いやいやそうはならないだろうと思うとこもあって共感できないところもありました。
スカッとジャパンが好きな人なら楽しめるかも。
でも私はスカッとするまでのモヤモヤやイライラの方がスカッと部分を見た後も心に残ってしまうので、私的には爽快感は感じない作品でした。
無料分まで読みました。
あんまり画力が無いように感じます。
だんだんイケメンになっていくと言う過程ですが、私的にいまいちそんなにイケメンになった感じを感じませんでした。
無料分まで読みました。
評価が高かったので読んでみましたが、私の好みには合いませんでした。
なんでこんなに評価が高いのか謎…
評価が高かったので読みましたが、ヒロインはあくまで自分の推しと推しをくっつけようと頑張っていて、推しが自分に好意を抱いているのにはあり得ないほど気づかないです。
私もメイクとかが苦手なので、仮に異性だとしても、そういう知識がある人にメイクの仕方をいろいろ教われたらなぁと思う。
どんどん可愛くなっていくヒロインが羨ましいです。
ヒロインの和歌ちゃんは確かに可愛いのだが、この作品はなんだかヒロインばかりが頑張って、ヒーローはお膳立てがあってやっと動く感じに見えて、私的には「うーん…」という感じでした。
あと、ヒーローがよく着ている無地の茶色のパーカーとグレーのズボンがダサくて、カッコ良くも見えなかったです。
絵が綺麗だし、登場人物たちが来ている洋服や背景なども凝っていると思います。
内容的にはいささか無理があるようなことも度々起こります。
ミステリと言う勿れ