すいっとちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 104件
評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

お姫様気質なお嬢様の恋物語

こっちがゲンナリする位にワガママでお嬢様気質なお姫様、そんな感じの女の子だなと思ったら、好青年ぽい男の子とのまさかの政略結婚。しかも相手も乗り気!?まだ2話しか無料分で読んでないのですが、ここからどう話が展開するのか、気になりました。

絵柄がポップで可愛いので、台詞が多くても話が頭に入りやすいです。初めの方のレビューで「説明が多すぎる」とありましたが、私はそこまで気になりませんでした。
    内容はかなりダークですが、絵柄の可愛さに緩和されて読みやすい方だと思いますし何よりも考えさせられました。

無料第1話のみの感想を。
    絵柄が雰囲気があって好きです。話も出だしから面白くて、超美形男子に告白されながらも恋愛二の次、日常優先な主人公は態度を変えず、普通に分け隔てなく接する。そこからどう恋愛モードを出していくのか気になってしまいました。続きが楽しみです。

気がつけば20話まで一気読みしてしまいました…!他の皆さんが書かれてる通り、会社の上司と義兄妹という設定がそもそもあり得ないし非現実的なんだけど、そこまで急展開ではないので、まだ気持ちがついて行ける範囲です。けど天満が人として生理的に好きになれないかも。

広告でよくあがってくるので気になって読みました。まだ試し読みだけですが、10フォロワーしかいない人のつぶやきに一喜一憂しているのって何だか、、でも一度気になると毎日のようにチェックするから気持ちは分かる。スカッとする救いのあるラストだったらいいな。

何というシンデレラストーリー!

主人公が守ってあげたくなる様な可愛さで、そして相手の社長が年上のイケメン。しかも一目惚れ…!だなんて、何と羨まし過ぎる展開。女の子の憧れがギュっと濃縮された展開についつい気になって読み入ってしまいました。オススメです。

作者買い

これまた作者買いです。
    第1話のみ無料試し読みできたので、それのみの感想ですが、まさかのBLからの◯◯◯見せて〜に吹きました(笑)ノリの良さが結構好き。だけども話に深みがあり、時折スカッとした展開もあるので、この作者の作品が好きです。

この絶妙なやり取りが最高!

このダメダメ全開な主人公もそうなんですけど、この主人公と主任とのやり取りが面白すぎてめちゃ笑いました!続きが気になって一気読みしてしまい、この作品の引き込みパワーの凄さに恐れ戦いております(笑)また続きを買わねば…

甘くて究極のジレジレ

作者買いですが、片恋のスペシャリストかなり良かったです。年上彼氏との恋愛経験がある彼女、かたやスイーツ男子。
    恋の駆け引き抜きに自然に惹かれるけど、肝心な所がずれるオチ、まだ第1話目のみですが続きが待ち遠しいです。

王道だけどキュンキュンする

先生と生徒の恋愛モノが大好きなので、無料分を読んでしまいました。
    禁断の恋だけども、ジレジレっぷりにキュンとなってしまって、ついつい読んでしまい、気がついたら感情移入してしまうんですよね。お話良かったです。